懷特接手中華男足 需解決整合老問題

2017年09月17日 10:56

▲中華男足總教練懷特。(圖/記者張克銘攝)

▲懷特。(圖/記者張克銘攝)

記者張克銘/高雄報導

中華男足新任總教練懷特(Gary White)上任後,目前具體集訓時間未定,但的確帶給台灣足球一股正面積極的力量,而過去曾與懷特對戰過的台電總教練陳貴人,他表示懷特先前在關島執教的成績有目共睹,不過帶中華隊先面臨到的問題將會是整合。

懷特先前執教關島,帶領關島打出歷史上最佳排名,之後更執教中甲上海申鑫,並成功帶領球隊保級,也可看出懷特的執教功力,本次來台帶領中華男足,力求世界排名前百外,更希望能帶領中華男足進軍亞洲盃。

▲陳貴人。(圖/記者張克銘攝)

▲陳貴人。(圖/記者張克銘攝)

過往在東亞盃曾與懷特交戰過的陳貴人,他個人表示懷特在關島的成就有目共睹,不過台灣的環境較為不同,懷特第一個會遇到的問題就是整合,這也是中華男足過往的老問題。

銘傳大學教練曾台霖,先前擔任中華男足助理教練時也曾經與懷特交戰過,他認為台灣的確需要有些改變,過往台灣教練都是訓練用自己球隊的方式去打比賽,但少有針對對方球隊的戰術去打,這是台灣較欠缺的一環,懷特執教後希望能改變這一切。
 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響