ETNEWS > 國際 > 國際 2017年09月17日 13:35
國際 國際焦點

柏林需要大陸吃貨們解救! 數千小龍蝦「入侵」德國

▲▼小龍蝦入侵德國。(圖/翻攝自Markus Hesselmann‏推特)

▲小龍蝦入侵德國。(圖/翻攝自Markus Hesselmann‏推特)

國際中心/綜合報導

大陸近年流行吃小龍蝦,除了日前傳出加州的南海出現「小龍蝦海」現象外,德國柏林西班牙大使館前也驚見小龍蝦「招搖過市」,德媒更開玩笑的說,「不知道聽聞這一消息,會不會有人坐不住了?」

繼早前丹麥生蠔氾濫成災,在微博發文呼籲大陸網友前往解決,近日柏林也面對類似問題。德國自然和生物多樣性保護聯盟(NABU)17日稱,在柏林部區驚見大批小龍蝦上街,橫行占道,似乎在擴展地盤。

以往柏林蒂爾加滕公園(Großer Tiergarten)周圍的小路也常見小龍蝦的出現,但這次有路人看到小龍蝦出現在西班牙大使館前,而且數量多得在社交媒體上引起了極大關注。NABU表示,他們已在柏林市中心公園捕殺超過3千隻小龍蝦,但數量仍然不斷激增,對柏林生態系統而言是個很大的問題。

柏林市動物專家埃勒特(Derk Ehlert)日前表示,紅色淡水龍蝦原產於墨西哥北部和美國南部,可能被帶到柏林當作寵物養,然後又被飼主遺棄在公園中。雖然在大陸有很多人愛吃小龍蝦,但這個北美種類常帶疾病,而且會影響當地小龍蝦的繁衍。

此外,德國法規例明,禁止捕捉、燒烤這種小龍蝦。

雲端最前線第198集:蔡英文啟動憲改!阿扁柯P閃一邊 看好台灣要替兩岸找新路

關鍵字:小龍蝦德國柏林

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂..

巴士屎管卡一雙小腳 打開驚見嬰..

250小花童拉裙擺 炫富新娘要..

逼吃嘔吐物+性侵 天主教孤兒院..

正妹分享裸體瑜珈照 被笑胸部小

澳洲12歲女童遭5少年集體性侵..

17流浪狗圍攻4歲童 大人也不..

女和小黃司機換座位!背後故事動..

德大選:梅克爾4連任 右翼進國..

輪流寵幸120妻 泰後宮王:只..

美男一個動作...遭員警連開7..

罕病兒被霸凌 老爸「心都碎了」

獨木舟闖亞馬遜 女師遭性侵殺害

女記者遭「安倍好友」撿屍不起訴

相關新聞

德網紅「拍照愛台灣」 網驚艷:像夢

德國17歲網紅歐班霍(Jannik Obenhoff)擁有67萬粉絲,受到交通部觀光局邀請,前來台灣旅遊並將途中拍攝的風景上傳,短短4天已有12萬網友按讚,許多歐洲人也驚艷「哇!像夢一般的台灣」,把台灣放進旅遊目的名單中。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面