ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年09月17日 11:27

北韓最終目標是「核平」? 金正恩:要美國不敢再說話

國際中心/綜合報導

北韓於15日清晨6時57分(台灣時間5時57分)發射一枚「火星-12型」中長程彈道飛彈,引發國際關注。這枚導彈越過日本領空,距離3700公里、最高飛行高度700公里。根據BBC報導,北韓的最終目標是「核平」,金正恩說要「建立真正能與美國勢均力敵的軍事力量,讓美國統治者不敢再談論北韓的軍事行動」。

北韓中央通信社指出,北韓要不斷精進軍事攻擊能力,與美國抗衡。金正恩還說,北韓的核武發展項目幾乎達到終點,未來要動員全國力量完成最後工作。分析家指出,金正恩宣稱北韓快要完成核武目標,意在讓國際社會認為北韓的核武發展已到無法回頭的地步,迫使美國改變以制裁逼迫北韓放棄核武計畫的路線。

▼ 金正恩的目標是「建立真正能與美國勢均力敵的軍事力量,讓美國統治者不敢再談論北韓的軍事行動」。(圖/路透社)

▲▼ 川普,金正恩。(圖/路透社)

美國總統川普15日檢閱轟炸機和戰鬥機後在美國國旗前放狠話,「看過我們的戰力後深具信心,我們(制裁北韓)的選項不僅戰鬥力十足,而且銳不可擋。」川普也安排與日本首相安倍晉三、南韓總統文在寅會談,商議制裁北韓的對策。

白宮國家安全顧問麥馬斯特(H. R. McMaster)表示,美國對北韓已經迅速失去耐性,「我們一直拖延問題不解決,但現在沒時間了。對於那些曾說美國沒有軍事選項的人,(我們確實)有軍事選項。」

▼ 北韓於15日清晨6時57分(台灣時間5時57分)發射一枚「火星-12型」中長程彈道飛彈,引發國際關注。(圖/路透社)

北韓領導人金正恩視察「火星-12」發射。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:北韓金正恩核武軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍用XBOX360手柄遙控潛..

中烏航發合作生變?專家:美國亂..

韓向美買14架直升機 3年就報..

殲20安裝「陸產發動機」試飛成..

西藏往尼泊爾邊境道路將開通

以軍射愛國者飛彈打真主黨無人機

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

俄軍直升機誤擊地面造成2人重傷

印度改革陸軍 初階2019年底..

照片傳回全糊! 福衛5號恐失能

印度增派「邊境巡邏隊」目的曝光

美國2018年國防預算創十年來..

吳勝利現十九大名單打破落馬傳聞

相關新聞

美國2017武器銷售預估額2.2兆 

美國國務院批准防務安全合作局報告的2017財政年度武器計畫,軍武銷售金額高達759億美元(約新台幣2.2兆元),刷新2012年最高紀錄686億美元(約新台幣2兆元)。不過,出售金額並不代表最終的交易總額,像是美國計畫向巴西出售28架「F/A-18E/F」超級大黃蜂戰鬥機,結果對方選擇瑞典的鷹獅戰鬥機,瞬間少了70億美元銷售額。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面