ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月17日 13:05

每年夫忌日捐款..46年900萬助上百弱勢媽 單親嬤:盡棉薄之力

每年夫忌日捐款..46年900萬助400多弱勢媽 單親嬤:盡棉薄之力(圖/翻攝自寒梅基金會臉書,下同)

▲陳楊麗蓉(中)長年幫助弱勢。(圖/翻攝自寒梅基金會臉書,下同)

生活中心/綜合報導

今年82歲的陳楊麗蓉女士,26歲就因為丈夫過世,獨力扶養2名女兒長大,深知單親媽媽的辛苦,因此每年丈夫忌日就會捐款,46年下來已經捐出900萬元,她16日到南台南家扶中心,發給10名單親媽媽每人3萬5的慰問金,她謙虛的說,「只是盡了棉薄之力,希望可以鼓勵媽媽們勇敢。」

每年夫忌日捐款..46年900萬助400多弱勢媽 單親嬤:盡棉薄之力(圖/翻攝自寒梅基金會臉書,下同)

陳楊麗蓉被譽為是「台南版陳樹菊」,她原先和經營屋瓦生意,26歲時先生因病過世後,獨力扶養2名女兒,民國53年遇上白河大地震,當時許多做屋瓦生意的店家都大發,但是她不只降價,更免費幫助貧困家庭,讓生意逐漸好轉,她更發願要照顧像她一樣的單親弱勢媽媽,因此每年在丈夫忌日就會捐款,46年下來已經捐出近900萬。

陳楊麗蓉每年的捐款可以幫助10人,46年來約有460名媽媽受到幫助,她在2009年更捐出1000萬元,成立了「寒梅社會福利慈善事業基金會」,她16日到南台南家扶中心,發給10名單親媽媽各3萬5的慰問金,「弱勢的單親媽媽真的很辛苦,我只是盡棉薄之力,希望可以幫助他們度過難關,勇敢走下去。」

每年夫忌日捐款..46年900萬助400多弱勢媽 單親嬤:盡棉薄之力(圖/翻攝自寒梅基金會臉書,下同)

關鍵字:寒梅基金會陳楊麗蓉捐款愛心單親弱勢陳樹菊家扶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

以為吵不到iPhone 8…女..

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

人妻主整桌 婆婆嫌棄只吃醬瓜

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

熱帶性低氣壓形成 周五降5度!

相關新聞

大馬7少年縱火23死 單親媽一夜失3兒

馬來西亞吉隆坡一所無牌的伊斯蘭寄宿學校,14日清晨發生大火,23名師生被活活燒死,警方調查發現,縱火的是7名11歲至18歲的青少年,因為不滿被該校學生嘲諷,竟然就蓄意縱火,尿液檢驗中有6人吸毒。而有一名單親媽媽在這場火災中,一夜之間失去了3名孩子。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面