ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年09月17日 12:50

美國2017武器銷售預估額2.2兆 創5年以來最高紀錄

▲▼美國F/A-18E/F超級大黃蜂戰鬥機。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲美國F/A-18E/F超級大黃蜂戰鬥機。(圖/翻攝自美國海軍官網,下同)

國際中心/綜合報導

美國國務院批准防務安全合作局報告的2017財政年度武器計畫,軍武銷售金額高達759億美元(約新台幣2.2兆元),刷新2012年最高紀錄686億美元(約新台幣2兆元)。不過,出售金額並不代表最終的交易總額,像是美國計畫向巴西出售28架「F/A-18E/F」超級大黃蜂戰鬥機,結果對方選擇瑞典的鷹獅戰鬥機,瞬間少了70億美元銷售額。

據《防務新聞》報導,美國批准2017財政年度武器計畫,從2016年10月1日到2017年9月12日的武器銷售金額為759億美元,距離財政年度結束約有2周時間,金額還會不斷攀升。國務院2012年批准向沙烏地阿拉伯大規模武器銷售計畫,當時創下最高紀錄686億美元,這項紀錄在今年被刷新了。

不過,計畫終歸只是一個擬定方案,不代表最終銷售數字。阿爾法投資理財公司分析師卡倫(Byron Callan)表示,美國2009年想向向巴西出售28架「F/A-18E/F」超級大黃蜂戰鬥機,對方卻不願意選購任何武器,在2013年選擇了瑞典的鷹獅戰鬥機

▲▼美國F/A-18E/F超級大黃蜂戰鬥機。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲▼美國F/A-18E/F超級大黃蜂戰鬥機。(圖/翻攝自美國海軍官網)

防務安全合作局12日提出的報告指出,美方要以52.3億美元(約新台幣1740億元)價格,向加拿大出售18架「F/A-18E/F」超級大黃蜂戰鬥機。加拿大有釋出想買的意願,但至今仍在猶豫,最終可能改變主意買F-35戰鬥機。

據報導,Cowen投資金融公司分析師羅伯特(Roman Schweizer)表示,雖然防務安全合作局報告的金額數字,並非是最終簽訂的合約,但仍是一項重要指標,「高銷售額也反映了很好的跡象,帶表不斷擴大的全球對美國武器的需求。」

美國武器銷售額不斷創新高,都要歸功於幾筆大計畫。包括,向卡達出售F-15戰鬥機的211億美元(約新台幣6346億元)、科威特F/A-18E/F戰鬥機的101億美元(約新台幣3037億元)、加拿大F/A-18黃蜂戰鬥機的52億美元(約新台幣1565億元)、沙烏地阿拉伯的AH-64E阿帕契直升機等高金額單子。

▼美國F/A-18黃蜂式戰鬥機。

▲▼美國F/A-18黃蜂式戰鬥機。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲▼美國F/A-18黃蜂式戰鬥機。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲▼美國F/A-18黃蜂式戰鬥機。(圖/翻攝自美國海軍官網)

雲端最前線第198集:蔡英文啟動憲改!阿扁柯P閃一邊 看好台灣要替兩岸找新路

關鍵字:F/A-18E/F超級大黃蜂戰鬥機鷹獅戰鬥機F-15戰鬥機黃蜂戰鬥機F/A-18AH-64E阿帕契直升機軍武國際軍武北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國「短尾隼」時速近320公里..

美簽約採購「哥倫比亞級核潛艦」

運-20首次人員空運全是研發成..

中巴夜間聯合對抗訓練強調進攻

美B1轟炸機飛過南北韓非軍事區..

陸「深海採礦船」瞄準880億噸..

解放軍新型加榴炮在東南沿海開火

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

房峰輝、張陽缺席軍方十九大名單

空軍S-2T鯊魚機除役前最後陳..

中國吉布地駐軍首次實彈射擊

國軍3型主力戰機操演技術精湛

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

相關新聞

美工廠噴瀉「1.1噸牛奶」染白河川

美國印第安納州的河川12日染成「乳白色」,相關單位調查後發現是附近工廠流出1.4萬加侖(約53噸)的牛奶混和物。環保當局表示,工廠的牛奶不會對附近的人類或野生動物構成危險,只是得盡快處理以免事情進一步擴大,已於13日恢覆正常顏色。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面