ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月17日 09:44

支持軍公教加薪!鄭文燦:有助帶動整體經濟

▲出席「桃園市第3屆公教人員桌球錦標賽」活動,鄭文燦力挺軍公教加薪3%。(圖/桃園市政府提供)

▲鄭文燦出席「桃園市第3屆公教人員桌球錦標賽」活動。(圖/桃園市政府提供)

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德日前宣布107年度軍公教將加薪3%,引發各界討論。對此,桃園市長鄭文燦16受訪時表達支持,儘管軍公教人員加薪3%,對桃園市府而言需增加近新台幣12億元的支出,但有助於帶動整體經濟。

針對行政院敲定明年軍公教加薪3% ,鄭文燦表示,對桃園市府而言,將增加約12億元的支出,但公務員加薪有助於帶動整體經濟,因此在第一時間就表達支持。他強調,不管是透過移撥剩餘預算或採墊付方式,都已請市政府財政局及主計處做好準備,配合辦理加薪作業。

鄭文燦16日參加「桃園市第3屆公教人員桌球錦標賽」,他開幕致詞時向各局處、區公所的1000多名公務人員與眷屬表示,這是2017台北世界大學運動會後,第一場在桃園市立體育館舉辦的體育活動,相信參加者可以感受到耳目一新的新場地。

鄭文燦也談到,桃園市府將在明年針對體育館進行第二階段的改善工程,希望讓館內設施更為完備。

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:鄭文燦桃園市賴清德行政院軍公教加薪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

五院滿意度大調查 破6成民眾不滿立院

台灣民意基金會17日公布「內閣改組、總統聲望與政黨支持」全國性民調,對於台灣獨步全球的「五權分立」體制,有約5成4的人認為現行五權憲法體制有問題,應徹底改造。此外,在行政、立法、監察、考試、司法五院中,行政院滿意度最高,獲得39.6%;最不滿意的則是立法院,有61.1%不滿意。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面