ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月17日 11:18

虎頭山公園8條綠色步道 桃園人的後花園假日湧萬人踏青

▲虎頭山公園8條綠色步道 桃園人的後花園假日湧萬人踏青。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園虎頭山公園。(圖/桃園市政府提供,下同。)

生活中心/桃園報導

假日不知道要去哪玩嗎?桃園虎頭山公園位於桃園市文教區域內,鄰近孔廟、桃園高中、忠烈祠和榮民醫院,是一個老少咸宜的都會型公園,由於最前方的山形似老虎的頭部,故得名「虎頭山」,這裡空氣清新,設施完善,有8條宜人的綠色步道,每天都有至少上千人來此散步、運動、踏青,既是桃園人的後花園,也名列環保局十大環境教育場所之一。

虎頭山公園濃密的樹蔭之間有著以可愛貓頭鷹為主要意象的「奧爾森林學堂」,由松鼠跑道、綠野方舟及咕咕屋串連而成的樹屋群,空間設計富於巧思,開闊且通風,是個遊戲與乘涼的好地方,常有親子劇團和故事媽媽在這裡進行環境教育的戲劇演出和故事分享,將環境意識的種子植入孩童的心中。

▲虎頭山公園8條綠色步道 桃園人的後花園假日湧萬人踏青。(圖/桃園市政府提供)

此外,公園裡也有多處親子遊戲區,設備堅固且安全,是民眾的歡樂天堂,小孩子來這裡往往會玩去一整個下午,公園裡也有櫻花步道、太陽亭步道、森林體驗步道、梅園步道、生態解說步道、賞景健康步道、忠烈祠步道、全齡友善步道等共八條,每一條的特性都截然不同,值得民眾親自尋幽訪勝,其中,「全齡友善步道」是近年才營造完成的,全程大約1.1公里,沿途綠意盎然,景色幽雅,便於兒童推車及輪椅族使用,歡迎大朋友和小朋友一起來體驗。

桃園市風景區管理處代理秘書蔡文慰表示,虎頭山公園是一個相當友善的環境,不僅適合各年齡層的人遊憩,對動植物而言也是友善的棲地「虎頭山公園的步道,每天早上都有幾千人在走,假日則高達上萬人,24小時都有民眾在這邊活動。

▲虎頭山公園8條綠色步道 桃園人的後花園假日湧萬人踏青。(圖/桃園市政府提供)

近年開始,還常常有外縣市的遊客專程來這裡遊玩」。 聘用專案助理周昶汎也說,虎頭山是一個都會型的公園,因此在保育自然之餘,也很重視環境是否真正親民、便民,「先前我們舉辦植樹活動,請小孩子一起來種下小樹,並相約十年後再來看;希望隨著小孩子的成長,樹苗也能長成大樹」。

▲虎頭山公園8條綠色步道 桃園人的後花園假日湧萬人踏青。(圖/桃園市政府提供)

環保局長沈志修介紹,虎頭山公園如同桃園市的後花園,是十大環境教育場所之一,內有珍貴的臺灣原生植物,如:臺灣流蘇、臺灣海藻、麻葉繡球等。公園既開闊且安全,交通便利,舒適宜人,暑期也推出精彩的環境教育與主題研習活動,歡迎大小朋友一同前往報名參加,相關資訊可至網站(http://www.scenic.tycg.gov.tw/)查詢。

關鍵字:虎頭山公園綠色步道桃園後花園旅遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

以為吵不到iPhone 8…女..

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

人妻主整桌 婆婆嫌棄只吃醬瓜

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

熱帶性低氣壓形成 周五降5度!

相關新聞

畫紅線鄰居復仇!1次吃36張罰單

車停家門口吃罰單!桃園八德61歲陳姓男子車遭鄰居檢舉紅線違停,每隔2小時就拍一張照,警方連開出36張罰單,他14日收到郵差送來一疊罰單,差點沒嚇昏,氣得投訴。其實這些紅線,是他7年前當鄰長,不讓他人隨意停車申請劃設的,沒想到如今自作自受,只好繳清這繳3萬多元,直呼「好痛啊」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面