美工廠噴瀉「1.1噸牛奶」染白河川 當局:無人體危害

▲河川一夜之間成為牛奶河。(圖/翻攝自臉書/Tipton County Emergency Management)

▲河川一夜之間成為牛奶河。(圖/翻攝自臉書/Tipton County Emergency Management,下同。)

國際中心/綜合報導

美國印第安納州的河川12日染成「乳白色」,相關單位調查後發現是附近工廠流出1.4萬加侖(約53噸)的牛奶混和物。環保當局表示,工廠的牛奶不會對附近的人類或野生動物構成危險,只是得盡快處理以免事情進一步擴大,已於13日恢覆正常顏色。

根據kokomo tribune報導,當地民眾發現河水突然變了顏色,通報相關單位前來處理。環保單位接獲消息後,到現場進行勘驗,發現是附近一家工廠的牛奶意外洩漏「染白」河水,聲稱河水中所含的牛奶量不超過300加侖(約1.1噸),強調工廠的牛奶不會對附近的人類或野生動物構成危險。

俄羅斯南部的列別姜(Лебедя́нь)4月也出現過果汁工廠的倒塌意外,街上瞬間成為「紅色河川」。Lebedyansky工廠屋頂倒塌,導致工廠內的果汁外洩到街道上,包含橘子、葡萄、石榴、櫻桃、葡萄柚和番茄等偏紅色的水果,才會讓街道上都佈滿紅棕色液體。

▼幸好隔天就恢復正常。

▲河川一夜之間成為牛奶河。(圖/翻攝自臉書/Tipton County Emergency Management)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面