ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年09月17日 14:20

超Q!美「1歲寶寶」幫爸爸洗衣服 媽笑:培養責任感

▲小寶寶也要幫忙洗衣服。(圖/翻攝自IG/watermeloneggrolls)

▲小寶寶也要幫忙洗衣服。(圖/翻攝自IG/watermeloneggrolls

國際中心/綜合報導

加州安那翰(Anaheim)1歲寶寶阿扎拉(Azarah Chea)協助爸爸洗衣服,把一件又一件的衣物放進洗衣機,全程都被媽媽艾希莉(Ashley Chea)錄下,放上IG,成功吸引1.4萬人次觀看。艾希莉表示,「建議父母們要讓孩子從小開始做家事,培養責任感。」

綜合外媒報導,艾希莉分享育兒經驗,表示「阿札拉的姐姐阿邁菈(Amirah),從小就會自己收拾玩具,現在她也會幫忙洗碗,每天早上也會自己清潔房間並把垃圾拿出來。阿札拉常常盯著看我做家事,所以我才會決定讓她幫忙,如果孩子們已經大到能夠製造混亂,同時意味他們也能夠自己整理混亂。」

艾希莉又補充,「如果你想要教育出有責任感的孩子,那麼就開始讓孩子做家事,相信我,幫孩子做任何事都是害了他們,讓孩子幫幫你吧!」畫面中,阿扎拉從爸爸手中接過一件又一件的衣服,然後放進洗衣機,期間有衣服掉到地板上,她仍不忘撿起來,相當孝順。

▼影片取自IG,如遭刪除請見諒。

關鍵字:1歲寶寶Azarah Chea做家事洗衣服Ashley Chea加州北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

美國2017武器銷售預估額2.2兆 

美國國務院批准防務安全合作局報告的2017財政年度武器計畫,軍武銷售金額高達759億美元(約新台幣2.2兆元),刷新2012年最高紀錄686億美元(約新台幣2兆元)。不過,出售金額並不代表最終的交易總額,像是美國計畫向巴西出售28架「F/A-18E/F」超級大黃蜂戰鬥機,結果對方選擇瑞典的鷹獅戰鬥機,瞬間少了70億美元銷售額。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面