ETNEWS > 社會 > 社會 2017年09月17日 09:29

快訊/自強號南靖=後壁間撞上轎車 小客車駕駛拋出車外亡

自強號台南撞到轎車。(圖/翻攝自臉書fun臺鐵)

▲101次自強號在南靖=後壁間東正線撞上一輛轎車。(圖/翻攝自臉書fun臺鐵,下同)

生活中心/綜合報導

台鐵一輛從台中開往高雄的自強號,今(17)日上午7點於南靖=後壁間東正線撞擊上一輛轎車,導致轎車彈飛至西正線,駕駛被拋出車外當場死亡,一度造成雙線不通的撞況;經路警蒐證處理後,在早上8點6分放行,東正線恢復正常行駛,至於詳細的意外原因,還有待進一步釐清。

台鐵表示,事發當時,該輛101次南下自強號列車在加田村平交道東正線撞上轎車引發事故,造成雙線停駛,並於早上8點6放行,列車上旅客則改由3127次接駁,在8點26分進入後壁站,現在為東正線單線運轉中;至於事故車,目前還在現場,已經通知怪手趕赴現場處理。台鐵也成立局本部二級應變小組,請加強播音以服務旅客。

自強號台南撞到轎車。(圖/翻攝自臉書fun臺鐵)

自強號台南撞到轎車。(圖/翻攝自臉書fun臺鐵)

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面