ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月17日 07:42

日夜溫差近10度!今高溫35度 下週五鋒面+東北風報到

生活中心/綜合報導

隨著泰利颱風遠離,全台各地今日(17日)白天又回到高溫炎熱的天氣型態,中南部地區上看34、35度,北部及中東半部則介於31至33度。不過,中央氣象局指出,下週五(22日)將有鋒面通過台灣北部,加上東北風南下,到時北部高溫會稍微下滑。

陽光,炎熱,高溫,天氣,行人,防曬(圖/記者張一中攝)

▲全台各地17日白天高溫約31至35度,入夜至清晨低溫只有24到26度。(圖/記者張一中攝)

氣象局表示,受到泰利颱風遠離影響,外圍乾燥的下沉氣流導致全台各地昨日(16日)高溫都達到33度以上,嘉義甚至飆升至36度;今日(17日)白天天氣依舊相當炎熱,中南部高溫約34、35度,北部及東半部則介於31至33度,但夜間至清晨時北台灣溫度會下降至24度,其他地區則落在26度左右,日夜溫差很大。

至於降雨方面,氣象局提到,由於水氣偏少僅東半部會出現短暫雨,西半部山區及屏東地區中午過後有機會出現局部雷陣雨,但雨勢不會持續太久。不過,值得注意的是,下週五(22日)起受到鋒面通過以及東北風南下影響,北台灣高溫會稍稍下滑至31、32度。

白天晴朗炎熱,下週五起鋒面+東北風南下。(圖/中央氣象局)

▲下週五起受到鋒面及東北風南下影響,北台灣高溫略降。(圖/中央氣象局)

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」PO文指出,17、18日西半部都是晴朗穩定的好天氣,下週二至週六(19至23日)午後則容易出現局部短暫陣雨,白天高溫雖然有機會接近36度,夜晚、清晨低溫卻只有25度左右,相當於未來一週日夜溫差都有10度左右,民眾早晚外出可多加件外套。

此外,吳德榮也提到,根據17日清晨紅外線衛星雲圖顯示,關島南方海面有熱帶雲系正在消長,雖然目前結構仍不完整,模式模擬未來2、3天也不會有發展,但還是需要再觀察。

關鍵字:天氣氣象氣象雲吳德榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

以為吵不到iPhone 8…女..

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

人妻主整桌 婆婆嫌棄只吃醬瓜

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

熱帶性低氣壓形成 周五降5度!

相關新聞

北部連3天低溫24度 最難熬日子已過

中央氣象局表示,周日(17日)、下周一(18日)北風冷空氣南下,北台灣低溫下探24度。氣象專家李富城說,下一波冷空氣進來就會帶來鋒面,感覺會更冷。根據氣象局的資料,今天(17日)清晨全台最低溫出現在嘉義,只有23.9度。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面