ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月17日 00:17

小英上台後...台灣人「中國認同度」上升 林濁水吃驚 

▲▼行政院賴清德院長出席民進黨中執會,總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文自2016年5月20上任至今已一年多,執政滿意度持續下滑。台獨大老、民進黨前立委林濁水指出,台灣民意基金會公布的民調數據,令人心驚,和去年5月調查比較,如今台灣人認同下降8.8%,但對於中國人的認同竟上升2.5%,台灣人中國人雙重認同的也上升了4.5%。

林濁水表示,從政大選研中心的民調更發現,台灣人認同在蔡政府上任後,竟創5年新低,前總統李登輝時期1992~1999,台灣人認同平均年增3.14%,前總統馬英九時期年平均上升1.72%,但在前總統陳總統時期僅升0.51%,蔡英文上任後時則每年平均-1.75%。

林濁水指出,在獨派的民進黨籍台灣人總統領導下,台灣人認同反而連降2年,且每次下降幅度都超過馬總統時代,如今已創下5年來新低,這現象令人又驚又沮喪;他認為,這是因為民進黨政府的施政讓民眾失望,以致台灣人光榮感受傷的結果。
林濁水強調,若是因為陳水扁、蔡英文兩位總統施政讓民眾太失望所導致,那麼希望賴清德當閣揆後能逆轉趨勢。但若是其他原因,也必須追根究柢,因為國族的浮沈認同是天大地大的事。

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量蔡英文台獨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

賴清德22日立院備詢 兩岸立場成焦點

立法院新會期即將在22日開議,新任行政院長賴清德將首度前往備詢。為了迎接賴清德「回娘家」,國民黨團書記長林為洲表示,包括一例一休、能源政策,以及賴清德曾表態「親中愛台」的兩岸主張,都將是質詢焦點。而行政院發言人徐國勇受訪則說,賴清德將以平常心因應,向立委說明政策。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面