ETNEWS > 社會 > 社會 2017年09月17日 00:04

墾丁玩水上摩托車 女腰椎「爆裂性骨折」...癱倒痛爆

▲▼女陸客墾丁玩水上摩托車 腰椎「爆裂性骨折」...癱倒痛爆。(圖/東森新聞)

▲女性遊客搭乘水上摩托車後,腰椎竟爆裂性骨折。(圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

屏東墾丁1名來自大陸的女性遊客,15日在南灣體驗水上摩托車快感時,疑似因為海面風浪導致彈跳力大,讓她的腰椎不堪負荷,上岸後表情痛苦無法行動。送醫後才發現她的腰椎有舊傷,乘坐水上摩托車後竟然「爆裂性骨折」。

該名女性大陸遊客,15日到墾丁南灣乘坐水上摩托車戲水,不料竟然腰椎受重傷,上岸後痛到無法站立,連忙被送往屏東旅遊醫院檢查。院方表示,女子腰部過去有椎間盤突出情況,但患者自己不清楚,電腦斷層發現她的第一節腰椎有爆裂性骨折。

水上摩托車在海面上破浪而行,無論是轉彎、甩尾,遊客一定會因為風浪關係而彈飛起來,醫師表示,女患者身材微胖,因此大力彈跳跌到座位時腰部無法支撐,才會出現骨折。

不過也有其他業者私下透露,其實乘客會受傷,也跟教練的騎乘方式有關係。業者說,會彈跳表示海上有風浪,一般教練都會詢問乘客能否承受,適時關心遊客情況。另外業者也提醒,若腰椎曾有舊傷,或是患有心血管疾病者,不建議嘗試過度刺激的水上活動。

關鍵字:水上摩托車墾丁爆裂性骨折

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

Ean部落閣/墾丁必住「有棵樹」

能讓我回頭住的民宿很少,畢竟總想嘗鮮。兩年前一個人的墾丁旅行,住了當時才開張半年的民宿「有棵樹」,當時在我的粉專相簿寫道:「之後若再到民宿百花齊放的墾丁去,仍願意選擇再次入住。」說實在,這話我早忘了,但原來念頭始終在那。暑假的尾巴,跟家人相約墾丁,巧的是這回不只住同間民宿,訂到的還是兩年前住的那間房,實在有緣。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面