ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月17日 00:32

高鐵堵野生院長!男隔隨扈熱聊10分 賴清德筆記「我會注意」

▲▼ 高鐵堵野生院長!男隔隨扈熱聊10分 賴清德筆記「我會注意」。(圖/翻攝Yu-Chen Kyle Wu臉書)

▲高鐵堵野生院長!男隔隨扈熱聊10分,賴清德筆記「我會注意」。(圖/翻攝Yu-Chen Kyle Wu臉書)

生活中心/綜合報導

捕獲野生閣揆!剛上任行政院長的賴清德,首次回台南,15日晚上就先南下,有一名「潛水人」男網友搭高鐵時巧遇院長,鼓起勇氣上前請願,賴沒有拒絕,還和他聊起海洋保育、潛水議題等,隔著隨扈聊了10分鐘,他說,賴清德下車前還再次保證「我會注意你剛剛講的事情」!

自稱「潛水人」的男網友15日晚間透過臉書PO文,稱搭高鐵時發現賴清德院長也坐在車廂內,手上還抓著晚報在看,心想機會難得,便冒昧上前請願。沒想到賴清德沒有拒絕,還很親切,於是他開口聊起台灣與東南亞國家的海洋保育差距,「蝠魟上千萬的身價在台灣變秤斤秤兩賣掉、花蓮曼波魚季的海鮮文化而非海洋文化」。

▲▼賴清德。(圖/行政院提供)

▲▼賴清德首次以院長身份回台南。(圖/行政院提供)

▲賴清德上任後首次回台南,鄉親熱情歡迎。(圖/行政院提供)

接著提到澎湖蕭再泉小隊長畢生奉獻給海洋保育的成果、陳其邁立委對潛水議題的關心,以及漁民轉型、潛水觀光永續經營的概念等。男網友說,賴清德相當熱切誠摯地討論著海洋環境問題,提到接下來政府會成立海洋生物研究中心,還把蕭再泉的名字記下來,說會再和陳其邁了解狀況。

2人就這樣就隔著隨扈,聊了10分鐘左右,還隔座拍了張合照。男網友說,賴清德最後下車前,路過時還再次承諾了一句「我會注意你剛剛講的事情!」事後他將過程、合照PO上網,引發熱烈回響!不少網友看了力挺「攔轎申冤」、「地方辦不到的事,期待中央執行」,但也有人狂酸「造神」、「這次不是碰到有人急救喔!」

賴清德就任後,這回是首次返回台南參加行程,不只市民相當熱情,也有許多有意參選台南市長的立委一路緊緊跟隨,包括陳亭妃、黃偉哲、林俊憲、王定宇等人,賴神走到哪,他們就跟到哪,瀰漫濃濃選舉味。回到熟悉的環境,看到鄉親,特別親切,賴神始終笑容滿面,直呼「我昨天晚上就回來,睡在家裡,當然是一個熟悉的環境,所以睡得比較好,哈哈哈。」

關鍵字:賴清德賴揆隨扈高鐵行政院長院長筆記蕭有泉潛水請願

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

以為吵不到iPhone 8…女..

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

人妻主整桌 婆婆嫌棄只吃醬瓜

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

熱帶性低氣壓形成 周五降5度!

相關新聞

顏純左率先響應賴清德院長調薪

民進黨台南市黨部主委顏純左16日表示,非常感謝賴清德院長聽到基層的聲音,而且很迅速地做出決定要修改一例一休! 顏純左並以台南市黨部主委的身分,響應賴清德院長軍公教調薪3%的政策,將市黨部黨工的薪資調3%。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面