ETNEWS > 地方 > 地方 2017年09月17日 01:09
地方 地方焦點

響應國際淨灘日 桃園竹圍漁港單日清理出1582公斤垃圾

▲響應國際淨灘日,桃園竹圍漁港單日清理出1582公斤垃圾。(圖/環保局提供)

▲響應國際淨灘日,桃園竹圍漁港單日清理出1582公斤垃圾。(圖/環保局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為響應國際淨灘日,桃園市環保局16日在大園區竹圍漁港沙灘,舉辦「牽手淨灘,海好有你」第2場活動,共清理19項海洋廢棄物,廢棄物總重量1582公斤,其中前3名為寶特瓶、吸管、免洗餐具,由清理的棄置於海洋的垃圾中,凸顯塑膠的比例極高,而這些海洋廢棄物已造成海洋生態問題。

環保局指出,國際淨灘日是由美國海洋保育協會發起的草根行動,於每年9月的第三個星期六,由全球各地的志工同步進行淨灘。依據英國艾倫.麥克阿瑟基金會報告指出,每年約有8億噸塑膠垃圾進入海洋,相當於每分鐘就有一臺卡車的垃圾量被倒入海中。

▲響應國際淨灘日,桃園竹圍漁港單日清理出1582公斤垃圾。(圖/環保局提供)

▲響應國際淨灘日的單位包括:友達光電龍科廠、台耀化學蘆竹廠、臺灣日立桃園工廠、中壢區老街溪水環境巡守隊。(圖/環保局提供)

根據推估,到2025年,海中每3噸的漁獲中,就會有1噸塑膠垃圾;若照這速度持續下去,到2050年,海中的垃圾將會比魚更多。因此,為了讓海洋環境更乾淨,環保局已於今年7月成立桃園市環保艦隊,有桃園區漁會「竹圍環保艦隊」,及中壢區漁會「永安環保艦隊」等共41艘漁船,落實「船上垃圾不入海」的原則,將在捕魚時一併打撈垃圾,攜帶上岸,落實垃圾分類及資源回收。

16日響應國際淨灘日的單位包括:友達光電龍科廠、台耀化學蘆竹廠、臺灣日立桃園工廠、中壢區老街溪水環境巡守隊。

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:國際淨灘日 桃園竹圍漁港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

公廁堵塞環保局免費疏通

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

高鐵再增開10班次列車

桃園環保局加強控管58工廠污染..

桃市八德區長興路360巷改善通..

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

老闆就是愛回饋,湯包買2送1延..

中壢一號社會住宅 單一基地建千..

想讀大學!劉偉傑沿街推車賣水果

女吞42顆安眠藥輕生 警送醫救..

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

鄭文燦:約聘僱、臨時人員全調薪

相關新聞

桃市府擬將竹圍漁港轉型多元發展

桃園市長鄭文燦7日前往蘆竹區,參訪巨星造船公司向該公司創辦人陶君亮表示,市府目前正進行「竹圍漁港樂活碼頭興建計畫」,規劃將漁港正前方的上架碼頭遷移至中油碼頭旁,原地闢建為遊艇碼頭區,提供64席船隻停泊,並將以「長遠眼光、更大魄力」轉型竹圍漁港,朝向多元化觀光漁港發展。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面