ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月17日 02:21

鼓動全班欺負同學 他怨訴:憑什麼霸凌者都比較受歡迎…

《聲之形》榮獲東京「最佳動畫」獎 本週五全台上映(圖/廠商提供)

▲為什麼霸凌者永遠比較受人喜愛?網友在Dcard控訴遭霸凌的心酸。(示意圖/翻攝自聲之形劇照)

網搜小組/綜合報導

為什麼霸凌者永遠比較受人喜愛?網路社群「Dcard」有一位網友PO文表示,自己高中的時候遇上一名惡劣同學,對方總是在班上霸凌其他同學,身邊卻依然圍繞著一群朋友,原PO控訴說:「你永遠不知道被你霸凌的人,心理有多大的創傷!跟著霸凌者起鬨的,也是一群混蛋!」

原PO表示,「高中的時候,有個惡劣的同學,他永遠瞧不起與他不同的人,他喜歡籃球,所以看不起不會打籃球的人,認為他們都是宅男。」除了之外,惡劣男也非常喜歡饒舌嘻哈,因此「看不起喜歡聽抒情音樂的人,只要老師放音樂,有人點了慢歌就被他公審,班上的人還跟著起鬨,所以每次音樂課每個人只能跟他一起,聽什麼嘻哈之類的。」

最過份的是他看不起其他長相一般的同學,「看到其他總是醜男醜女的叫,看到同班比較胖的女同學,明明也沒跟他結仇,但就被言語攻擊了3年。」而且這位惡劣男還帶動班上公審這個女生,鼓動全班一起霸凌,「只因為人家胖了點,聲音大了點……。」

原PO控訴說,沒有人跳出來為被霸凌者說話,「大多數人認為這個男生才是主流、潮流。」這種人永遠有一群的朋友,儘管他們不是霸凌者,「但他們總是縱容著霸凌者,慫恿、起鬨、漠視。」原PO也坦承自己運動細胞不好、不夠帥「所以我也成為被歧視的對象。」

原PO感嘆說:「我想告訴大家,請不要讓自己太溫和,因為沒有人欣賞你的善良,多的是吃定你的人,因為你不反抗、不坑聲,甚至委屈自己迎合他人,所以你一點點的被蠶食,遇到自己沒辦法接受的,請反抗!別在縱容別人欺負自己。」

最後原PO也痛罵霸凌者說:「你永遠不知道被你霸凌的人,心理有多大的創傷!你不知道這個人因為你哭了多少次,跟著霸凌者起鬨的也是一群混蛋。」、「霸凌者!我希望你被車子撞死,你那什麼可笑的饒舌夢一起帶去地獄吧。」

文章引起許多網友留言討論,有人說:「這個世界本來就不公平……。」、「有時候其實也不能怪旁觀者,他怎麼能確定他出頭之後,會有其他人願意幫忙。」、「帶頭霸凌的往往是有主流力量的。」、「就算那時候跟老師說,對方頂多也只是被訓話吧。」、「那些縱容霸凌的人,很少不是保持『還好不是我』、『看戲』的心態吧。」

關鍵字:霸凌欺負高中旁觀者聲之形

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

以為吵不到iPhone 8…女..

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

人妻主整桌 婆婆嫌棄只吃醬瓜

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

甜點捷運面交 鄭弘儀:不知好歹

相關新聞

北市2校爆狼師摸女生大腿、摳男生臀部

台北市一所知名女中和一所高工16日分別爆出有教師對學生性騷擾,做出摸女學生大腿、正面擁抱、手摳男學生臀部中央等行為。某女中受害家長在校內發送傳單並在網路上揭露此事,要求校方應以書面向全體師生說明性騷擾事件和調查過程,也要清查已經畢業的受害學生。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面