ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月17日 22:45

國民黨年輕人沒機會?林為洲憂黨中央主委直選規定太嚴苛

▲▼國民黨團書記長林為洲。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲國民黨團書記長林為洲。(資料照/記者翁嫆琄攝)

政治中心/綜合報導

國民黨縣市黨部主委選舉將於10月15日登場,但黨團書記長林為洲卻表示候選人資格限制過嚴,讓年輕人幾乎沒有參選可能。

「先聲明,我沒有要參選」,林為洲表示,國民黨地方黨部主委共10個縣市將由黨員投票,選出第一屆直選的主委,這是邁向民主化、在地化的重要一步;同時,地方黨部虛級化作業也將進行,中央黨部自9月開始只支付地方黨部2位黨工的薪資,其餘人事交由黨部主委決定、負責,將來縣市黨部的功能,最主要的就是辦理各種選舉事務,黨職人員選舉、黨籍各級公職人員初選及輔選已被提名候選人,逐步讓國民黨成為民主的現代化政黨。

不過,林為洲擔憂,此次直選候選人資格限制太過嚴苛,合格黨員中95%以上皆無法成為候選人,加上因為需要豐富資歷,更讓年輕人沒有參選可能,「正視問題,才能解決問題。這次來不及改,下次改,只要有心。」

關鍵字:林為洲國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

冷笑話 馬英九:跑比我快就是超速

前總統馬英九16日與國安會前秘書長金溥聰、台北市立大學校長戴遐齡、國民黨立委賴士葆等聯袂參加路跑活動。由於氣氛熱烈,馬英九心情相當不錯,他提醒跑者注意秩序,笑說「不要跑太快,尤其是不要比我快,跑得比我快的以超速論,跑得比我慢的以妨礙交通論」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面