ETNEWS > 親子 > 親子 2017年09月17日 21:00
親子

當兒子用頭磨我臀部 異性家長跟小孩共浴到幾歲較為恰當?

文/誠寶美人瑜媽咪

從大寶兒子出生開始,我幾乎每天跟他一起洗澡,因為家裡只有我一個大人照顧他,所以兒子算是無時無刻跟我黏在一起,就連洗澡也不例外。

他還是嬰兒的時候,我沒想那麼多,只關心他的安全,所以每當我們一起洗澡時,我就先幫他洗好澡,讓他泡在小浴盆裡面玩玩具;而換我洗澡時,則是在一旁淋浴,一邊盯著他注意他的安全

到他兩歲時,我都不覺得這樣有甚麼不對,但後來我慢慢發現,兒子跟我一起洗澡時會開始產生好奇,或是做出奇怪的舉動,比如會用他的頭磨我的臀部之類的,我突然覺得這樣好像不對勁

▲圖為李嘉欣以三點不露的方式與兒子共浴▼             。(圖/翻攝自李嘉欣個人網路)

▲圖為李嘉欣以三點不露的方式與兒子共浴 。(圖為示意圖/翻攝自李嘉欣個人微博)

雖然孩子兩歲多時還不懂甚麼是「性」,也覺得磨我的臀部只是出自於好玩,但我開始意識到,是時候該與孩子分開洗澡了!

後來我開始減少與兒子洗澡的次數,改為幫他洗澡,陪他在澡盆玩一下,再幫他擦乾、穿衣服。並且在洗澡的時候順便機會教育:「不可以亂摸別人的身體、也不能讓陌生人碰觸身體。

漸漸的在兒子滿三歲時,我就完全不跟他一起洗澡了,而他也能理解身體的重要性,尊重別人的身體、不亂觸摸。

專家建議,異性親子共浴最大年齡到五歲最適合,但還是要依照寶貝在家中洗澡時的細節變化隨時做調整。畢竟隨著孩子成長環境豐富,身心發展成熟較早,很多孩子在兩歲多就已經有初步的性別意識了。

親子共浴可以幫助孩子了解異性間不同之處,家長們不用過於排斥或避而不談,給予孩子正確及適當的性教育,更可以幫助孩子理解我們的生理構造!

分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:親子共浴異性家長性別差異性教育誠寶美人瑜媽咪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

屁孩開口「9萬機車」爸媽暈倒

生完3個月還是胖 好公公竟嫌媳..

珍妮媽婚姻保鮮術:每週兩次壁咚

新手奶爸也有產後憂鬱?!

小孩想買「9萬酷炫車」 母急求..

準!5點男人外遇跡象

媽媽擦淚…妹妹「秒用口水假哭」

最潮阿公張菲:我是滿分單親爸!

小孩做這個動作 表示有多愛妳

早起上學很可憐?其實反而要珍惜

退訂月子餐!老公:買新iPho..

婚後與父母同住才是孝順的表現?

媽媽公司升遷制度 老公非老闆是..

十大不該娶媳婦 我們都是其中之..

相關新聞

為何孩子一上幼兒園就容易生病?

入園初期容易生病,似乎成了一種必經的過程?特別是剛上幼兒園的新生,還沒來得及適應校園生活,就先被各種疾病打敗了,導致孩子受苦,家長也跟著煎熬。

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

被要求脫外套 艾莉絲遭當眾羞辱

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

水漾森林巨木倒榻 3女夜宿遭壓傷

別等iPhone X了 達人推買i8就好

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面