ETNEWS > 地方 > 地方 2017年09月16日 22:58
地方 地方焦點

桃園創客松採黑客+ 馬拉松的組合 最高獎金10萬元

▲2017桃園創客松採黑客+ 馬拉松的組合,最高獎金10萬元。(圖/桃園市政府提供)

▲2017桃園創客松採黑客+ 馬拉松的組合,最高獎金10萬元。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「2017桃園創客松」活動,16日於青年事務局舉行。青年局指出,今年「創客松」是黑客+ 馬拉松的組合,有20多組團隊報名,最高獎金10萬元,參賽者必須在密集的時間內找出包括人類、城市或生活等特定問題的解決方案,每個方案雖然不必完美,但必須要到達一定成熟度,並有講師與大家互動。

出席活動的市長鄭文燦指出,目前全國僅有桃園市設有青年事務局,桃園是年輕人比例最高的城市,公務員平均年齡也是全國最年輕,包括人口成長率、出生率、移入率等指標也都名列前茅,因此市府期盼將許多政策與年輕人結合,讓青年事務局具有多重角色。

▲2017桃園創客松採黑客+ 馬拉松的組合,最高獎金10萬元。(圖/桃園市政府提供)

▲2017桃園創客松採黑客+ 馬拉松的組合,最高獎金10萬元。(圖/桃園市政府提供)

在創業部分,青年事務局下設有青創指揮部,使用率相當高,市府也與台灣微軟公司簽訂合作備忘錄,台灣微軟公司將於今年10月安東青年創業基地會正式啟用時進駐,基地面積約400坪,提供包括MR、AR及VR等方面的技術。

而新明青年創業基地也預定在明年初正式啟用,將朝人工智慧、機器人等面向發展。此外,市府也配合「亞洲‧矽谷計畫」,設置包括約5.6公頃的虎頭山物聯網(IoT)創新基地、幼獅國際青年創業村及中原創業村等3處大型創業聚落,期盼給予年輕人更多資源,打造桃園成為年輕人的創業聚落。包括市議員黃傅淑香、彭俊豪、劉仁照、市府青年局長陳家濬、中壢區長林香美均出席活動。

關鍵字:桃園創客松 黑客 馬拉松

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園垃圾場大火!惡臭味激怒居民

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

富少逃921  捐4億送50萬..

垃圾場火警 險危及風力發電設備

桃市國慶聯合婚禮 新人擁吻99..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

2017巨人盃全國青棒錦標賽登..

邱紹軒獲「未來居」傑出設計獎

維冠金龍大樓旁違章工廠強制拆除

竊取4萬元 員警守住機車逮賊

油罐車管線破 海巡緊急防汙處理

永康防詐網奏效 警頒3名守門員..

颱風沒來下山遇警 山老鼠GG了

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

相關新聞

65%燒傷 澳洲模特開心待產

澳洲女孩皮特(Turia Pitt)在2011年的一場馬拉松中慘遭火吻,全身65%燒傷,不僅面部毀容,右手大拇指和左手4根手指也都截肢,未婚夫麥可(Michael Hoskincomes)這些年都不離不棄地陪伴她。皮特最近開心地待產。她表示,「我從來沒有如此快樂!」

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

別等iPhone X了 達人推買i8就好

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

約女網友吃牛肉麵 看價目表嚇呆

水漾森林巨木倒榻 3女夜宿遭壓傷

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面