ETNEWS > 地方 > 地方 2017年09月16日 22:28
地方 地方焦點

時代力量紮根桃園設黨部 下屆桃市議員總席次增至63席

▲時代力量紮根桃園成立黨部。(圖/桃園市政府提供)

▲時代力量紮根桃園成立黨部。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「時代力量」16日於桃園區復興路上成立桃園黨部。市長鄭文燦前往參加指出,時代力量桃園黨部成立,帶給人民另外一個選項,也祝福桃園黨部主任委員曾威凱,讓時代力量在桃園紮根,共同努力讓桃園更好。

鄭文燦說,台灣的進步不可能沒有火花,台灣的政黨多元,有希望台灣更好的共同願景,但彼此也會有差異,而差異將產生競爭的動力,而桃園的政治光譜也相當多元,以桃園市議會目前總計57席次為例,其中國民黨籍市議員佔29席、民進黨籍市議員佔19席、綠黨市議員1席、其他則是無黨籍市議員,相信時代力量桃園黨部成立之後,未來可能有機會看到時代力量的部分。

由於,下一屆桃園市議員選舉因桃園人口成長,市議員總席次可能增加為63席,其中原住民族席次將增加為7席,一般區域市議員則增加為56席;上次立委選舉,時代力量在政黨票上獲得不錯的成績,相信時代力量未來在桃園紮根,也會獲得相當程度的支持。包括立法委員鄭運鵬、鄭寶清、時代力量黨主席黃國昌、高潞.以用(Kawlo Iyun),市議員呂林小鳳、范綱祥、王浩宇均出席活動。

關鍵字:時代力量桃園黨部 市議員總席次

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

美學校進駐!朱:林口是國際城市

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

土地公文化節踩街 攏來遶境祈福

台東救國團捐血活動 募熱血93..

台東鐵人三項 113公里優勝出..

小英親臨企業聯合大會 鄭文燦陪..

騎遇台東 張國洲率百騎訪客家庄

土地公文化節 機器人大戰布袋戲

為燒燙傷募款 「色可」花蓮義剪

菜市場賣塑身衣 話術洗腦婆媽

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

李孟諺為小一新生點硃砂、啟智慧

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面