ETNEWS > 地方 > 地方 2017年09月16日 22:28
地方 地方焦點

桃市環保志工參與環境保護 是清潔隊員人數12倍

▲106年度桃園市環保志工群英會。(圖/環保局提供)

▲106年度桃園市環保志工群英會。(圖/環保局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「106年度桃園市環保志工群英會」活動,16日於銘傳大學龜山校區體育館舉行。市長鄭文燦指出,桃園市清潔大隊隊員僅約2,500人,但環保志工隊有481隊,總人數約3萬1,500人,是清潔大隊隊員人數的12倍。

而環保志工是桃園環境保護的尖兵,有了他們讓桃園變得更乾淨且漂亮,不僅許多市民都感受到桃園變得不一樣,外縣市的鄉親來到桃園,也都感覺到桃園正在進步中,包括街道、市容、景觀等各方面都有很大的改變。

「106年度桃園市環保志工群英會」活動競賽分為「環保啦啦隊」、「環保金頭腦」、「環境保衛戰」及「資源分類王」等4項,總計19支參賽隊伍參加,優勝隊伍將代表桃園,參加由環保署於台東舉辦的全國環境知識競賽。

▲106年度桃園市環保志工群英會。(圖/環保局提供)

▲大園區橫峰里環保志工隊表現優異。(圖/徐淑華臉書提供)▼106年度桃園市環保志工群英會。(圖/環保局提供)

▲106年度桃園市環保志工群英會。(圖/環保局提供)

活動中,同時也舉辦績優志工及志工隊的頒獎活動,包括39位績優志工及10隊績優志工隊獲獎,今(106)年也增設環教推廣及長青環保志工等獎項,以表彰志工朋友在環境教育及環保志願服務工作上投入的熱情與努力。包括市議員李雲強、范綱祥、郭麗華、林俐玲,市府環保局長沈志修、龜山區長陳建崧、復興區長曾志湘均出席活動。

關鍵字:桃園市環保志工 清潔隊員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

美學校進駐!朱:林口是國際城市

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

土地公文化節踩街 攏來遶境祈福

台東救國團捐血活動 募熱血93..

台東鐵人三項 113公里優勝出..

小英親臨企業聯合大會 鄭文燦陪..

騎遇台東 張國洲率百騎訪客家庄

土地公文化節 機器人大戰布袋戲

為燒燙傷募款 「色可」花蓮義剪

菜市場賣塑身衣 話術洗腦婆媽

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

李孟諺為小一新生點硃砂、啟智慧

相關新聞

遊行後民眾撿垃圾 暖了清潔隊員

世大運正式落下帷幕,但民眾熱情不減,31日紛紛參與「台灣英雄大遊行」為選手們簇擁歡呼,塞爆台北街頭。其中,館前路特別打造的「英雄谷」,以漫天彩帶的新設計來歡迎運動員隊伍,但當車隊走過,部分民眾沒有選擇直接離開,而是自發性地撿起殘餘彩帶、協助清潔隊整理,讓網友看了全都好感動。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面