ETNEWS > 地方 > 地方 2017年09月16日 22:40
地方 地方焦點

用餐民眾遺失背包 南市警一分局德高所追查犯嫌

▲台南市警一分局德高所調閱店家及周邊監視器,發現背包係遭另一名年約60歲、中等身材,身穿橘紅色短上衣、黑色長褲、著藍白拖鞋的男子,用餐後順手拿走。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警一分局德高所調閱店家及周邊監視器,發現背包係遭另一名年約60歲、中等身材,身穿橘紅色短上衣、黑色長褲、著藍白拖鞋的男子,用餐後順手拿走。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

一名孫姓男子於9月5日20時,在東區崇德路一家餐館用餐返家後,發現隨身一只黑色背包遺留在店內,內有證件、存摺、印章、行動電話及現金約新台幣5000元等,他立即返回找尋,卻發現該背包已不見踨影,經報警調查發現遭人侵占帶走,全案由警方積極偵辦中。

台南市警一分局德高所於9月5日21時受理孫姓民眾報案,稱於當日20時許於本轄崇德路一家餐館用餐返家後,發現隨身一只黑色背包,遺留在店內,他立即返回找尋,卻發現該背包已不見踨影,詢問其店員也未拾獲,即報警協尋。

德高所依規定受理,並積極陪同報案人調閱店家及周邊監視器,發現係遭另一名年約60歲、中等身材、前額微凸、身穿橘紅色短上衣、黑色長褲、著藍白拖鞋的用餐男子,於用餐完畢後順手拿走,該名男子步出店外後,沿崇德路北往南方向以徒步離去,員警除沿線查訪蒐證外,並依據犯嫌特徵、影像等資料,前往查訪轄內里、鄰長,惟尚未有所獲。

警方表示,該名涉案男子涉嫌侵占罪嫌,籲請當事人主動出面說明外,目前已報請市警一分偵查隊共同積極布線查緝中。

雲端最前線第198集:蔡英文啟動憲改!阿扁柯P閃一邊 看好台灣要替兩岸找新路

關鍵字:遺失背包德高追查犯嫌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

2017綠色生活悠遊節於青塘園..

富少逃921  捐4億送50萬..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

人陳亭妃行動政府解決邊緣化問題

大園區橫峰里慶迎中秋千人健行

全民國防寓教於樂

碰!少女撞破超商玻璃門影像曝光

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

鄰里長送報費統一為300元

女遭追撞嚇壞 重踩油門衝進涵洞

前瞻補助2.9億 桃林鐵路將成..

海廵協助淨灘 富山保育區清垃圾

霸氣送免費牛排!女客吃不到報警

相關新聞

追芬普尼蛋 台南未發現違規蛋品

台南市衛生局27日持續查牧場雞蛋檢出芬普尼超標之下游流向,行政院農委會通報台南市共8家牧場之蛋品檢出芬普尼超標,衛生局截至27日共封存4122公斤,及其32家下游業者共下架回收2478.32公斤,移外縣市追查處辦共18家,泰頂山農產公司則未發現。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面