ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月16日 21:31

目睹妙禪救活「腦幹中風」病患!長庚醫生、護士驚呼:是真的

妙禪,如來宗,佛教如來宗,師父,seafood(圖/翻攝佛教如來宗官網)

▲妙禪創立的「佛教如來宗」號稱擁有10萬信眾。(圖/翻攝自佛教如來宗官網,下同)

網搜小組/綜合報導

「佛教如來宗」創始人妙禪因為收受信徒募資捐贈的2輛千萬名車,引發各界熱議。雖然撻伐聲浪從未停歇,但也有不少信徒出面證實妙禪確實有「不可思議的力量」;包括今年1月,有長庚醫院醫師、護理師宣稱,他們親眼見證妙禪救活腦幹中風的病患,因而讓他們的信仰更加堅定。

根據佛教如來宗一篇《禪行週報》描述,2016年12月間,一位徐姓女弟子在家中風昏倒,送到林口長庚醫院時已經插管呈現昏迷狀態,「腦幹出血」。當時內、外科醫生都認為病情不太樂觀,「也許會活,但不會清醒;運氣好的話會醒過來,配合復健或許未來可恢復部分功能,但可能要轉安養機構」,呼籲家屬要有心理準備。

▲妙禪弟子6個月感覺被拋棄退出。(圖/翻攝自妙禪臉書)

當時已陷入昏迷的徐姓信徒,對外界的刺激、呼喚都沒任何反應,家屬迫於無奈,只能同意進行開腦手術。週報指出,妙禪當時趕抵林口長庚急診室,先是將徐女身上的被子蓋好,然後說道:「我是師父,來看你,你要放心,師父會幫你度過這個難關。要相信師父!」

語畢,妙禪開始替躺在病床上的徐女加持,沒想到還在昏迷的徐女竟「右手奇妙的往上揮動,頭部也左右晃動了起來」、「右大腿抬動起來,左腿也跟著晃動」,讓目睹全程的宋姓醫師(非執刀醫師)感到不可思議。

事後,這名原本不被醫師看好的徐姓信徒手術非常成功,不僅第二天就清醒能進食,在短短2天內從加護病房轉至一般病房,還在23天內出院返家。如此神蹟,不只讓家屬難以置信,連資深的胡姓護理師都說「腦幹出血在醫學上被救活的不多,許多都變成植物人的狀態」,忍不住向其他醫師激動分享「是我的師父救了她!」

▲▼目睹妙禪救活「腦幹中風」病患!長庚醫生、護士驚呼:是真的。(圖/翻攝自佛教如來宗「禪行週報」)

▲長庚醫院宋姓醫師、胡姓護理師和徐女家屬,今年1月在法會上分享整個事發經過。

見證、協助整個救助過程的宋姓醫師、胡姓資深護理師事後在妙禪法會上證實、分享此事,大讚「如此佛力,真是太殊勝、太不可思議」、「 妙禪師父如實是一位大成就明師」,同時也懺悔「過去未能對師父升起大信」,因為「今生有這樣的佛因佛緣能成為妙禪師父的弟子,真是無上造化」。

該篇文章被分享到PTT八卦版後,許多網友紛紛留言表示:「醫院可以通通收起來啦」、「我決定明天去退健保,加入Seafood門下」、「該感謝的是執刀醫生吧,北七」、「整篇絕口不提救人的醫生是誰....」、「奇怪,今年真的是2017年嗎?怎麼覺得像是1917年,醫師的智商去哪了、「哇靠佛力無邊」、「醫療神蹟耶,好棒棒」、「靠北,我看了三洨」、「手術成功的歸師父,失敗的話呢?業力引爆?」掀起熱議。

妙禪,如來宗,佛教如來宗,師父,信仰,劉錦隆,反妙禪(圖/翻攝佛教如來宗官網)

關鍵字:妙禪佛教如來宗長庚醫院腦幹中風腦幹出血神蹟勞斯萊斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

妙禪神祕組織監控 列管奇異信徒

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

拆開巧克力變成沙 業者急致歉

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

退訂月子餐!老公:買新iPho..

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

相關新聞

蔣中正=妙禪!拷秋勤酸「華蛆」

「佛教如來宗」創始人妙禪因為收受信徒募資捐贈的2輛千萬名車,引發各界熱議。對此,常在臉書上針貶時事的台灣獨立樂團「拷秋勤」也發文狠酸,稱台灣人立蔣中正銅像、從小念著唸著歌頌蔣中正的洗腦教材,然後一聽到有人想推翻「蔣華民國」就生氣,簡直與那些癡迷妙禪的紫衣信眾「一樣靠北傻逼」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面