ETNEWS > 地方 > 地方 2017年09月16日 19:47
地方 地方焦點

回家了!百車友替白井寬之送行 父寫信感謝「最愛的台灣」

▲花蓮百位車友替白井寬之送行,父親白井良向台灣道謝。(圖/中天新聞)

▲白井寬之的父親,臨行前特別寫信向台灣道謝。(圖/中天新聞)

地方中心/綜合報導

熱愛台灣的日籍男子白井寬之,日前騎單車行經台8線中橫公路太魯閣九曲洞附近遇落石崩落,白井遭碎石砸重嚴重顱內出血。其父親、未婚妻趕赴台灣,陪伴在白井身邊,但他傷勢過重,最終仍宣告不治。父親白井良一特別寫了一封感謝信給「最愛的台灣」,感謝所有協助過的人。

▲花蓮百位車友替白井寬之送行,父親白井良向台灣道謝。(圖/中天新聞)

▲百名台灣車友替白井寬之送行。(圖/中天新聞)

白井寬之9日下午在九曲洞附近遭落石砸傷,到院時已經呈現重度昏迷狀態,花蓮慈濟醫院表示,經檢查發現傷者前額骨及上額骨有嚴重骨折,骨頭凹陷壓迫到腦部額葉處,腦幹還有瀰漫出血,搶救4天後仍回天乏術,於12日晚間8時50分宣告不治。

白井寬之的父親白井良一,在意外發生後立刻趕到台灣,期間陪伴在兒子身旁替他加油,告訴他要「活下去」,可惜最後仍沒有活下來;白井良一處理後事,15日捧著兒子的骨灰返回日本,數百名台灣車友暖心到火車站送行。

白井良一臨行前,特別寫了一封感謝信給花蓮慈濟醫院的醫療團隊、工作人員、自行車車友,以及所有幫助過他的台灣人。他在信中沒有任何抱怨,即便愛子失去生命,仍支持兒子的決定。花蓮慈濟醫院醫師李毅在臉書上分享這封「一位父親的信」,形容是一封感人肺腑的信,「有著一個父親對兒子的不捨、摯愛、與永恆不變的支持,令人熱淚盈眶。」

白井良一感謝信全文如下:

做為白井寬之的父親,對於這次自行車的事故,我深感悲痛。犬子從出生到現在的人生過得愉快並多采多姿,我作夢也沒想到會因為這樣的事故失去這個孩子。他出發前往台灣,送行時我還對他說「一定要玩得開心喔!!」。

但是,對於突然接到的事故通知,我深感震驚也無法相信,但也立刻做出前往台灣的決定。

到達醫院時,他正在加護病房中與死神搏鬥,因為花蓮慈濟醫院的全力治療,我們還有機會與他再相見,並且在他身邊一直為他加油打氣,告訴他「活下去!!」。

但是犬子被落石擊中的傷害實在太大,狀況持續惡化,最終沒有了呼吸,我抱著他流下淚來。

雖然這是件令人傷心的事,但對於犬子來說,這是在他喜愛的台灣,騎著他最愛的自行車時所發生的意外。對我來說,這也是發生在他完成心願時的一場事故。

事故發生後,我們得到許多台灣人的全面支援,在台灣的這段時間真的讓我們很安心並且有信心的處理各種相關事項。

我們將帶著寬之一同回去日本。今後,我也會時常想念寬之所愛的台灣,與這次給我們許多幫助的人們。

在此,我也希望台灣的自行車運動在未來有更好的發展,相信寬之在天國也會一直幫台灣應援。期待再與各位相聚的一日,衷心感謝各位,謝謝。

▲▼日籍車友白井寬之殞命花蓮,父親替子寫感謝信給台灣。(圖/翻攝自李毅臉書)

▲▼日籍車友白井寬之殞命花蓮,父親替子寫感謝信給台灣。(圖/翻攝自李毅臉書)

▲白井寬之的父親寫下感謝信。(圖/翻攝自李毅臉書)

關鍵字:白井寬之感謝信單車太魯閣花蓮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園垃圾場大火!惡臭味激怒居民

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

富少逃921  捐4億送50萬..

垃圾場火警 險危及風力發電設備

桃市國慶聯合婚禮 新人擁吻99..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

2017巨人盃全國青棒錦標賽登..

邱紹軒獲「未來居」傑出設計獎

維冠金龍大樓旁違章工廠強制拆除

竊取4萬元 員警守住機車逮賊

油罐車管線破 海巡緊急防汙處理

永康防詐網奏效 警頒3名守門員..

颱風沒來下山遇警 山老鼠GG了

鼻酸!輪椅伯「手工風車」養全家

相關新聞

德網紅「拍照愛台灣」 網驚艷:像夢

德國17歲網紅歐班霍(Jannik Obenhoff)擁有67萬粉絲,受到交通部觀光局邀請,前來台灣旅遊並將途中拍攝的風景上傳,短短4天已有12萬網友按讚,許多歐洲人也驚艷「哇!像夢一般的台灣」,把台灣放進旅遊目的名單中。

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

別等iPhone X了 達人推買i8就好

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

約女網友吃牛肉麵 看價目表嚇呆

水漾森林巨木倒榻 3女夜宿遭壓傷

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面