ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月16日 17:16

三時繫念法事暨濟貧活動 安平觀音亭濟助3百多戶

▲台南市安平觀音亭在農曆7月26日,針對台南市安平地區約3百多戶低收入戶舉辦濟貧活動(圖/觀音亭提供)

▲台南市安平觀音亭在農曆7月26日,針對台南市安平地區約3百多戶低收入戶舉辦濟貧活動。(圖/觀音亭提供)

記者林悅/南市報導

台南市安平觀音亭在農曆7月25日,盛大舉辦三時繫念法事,恭請上悟下行法師為主法和尚,而農曆7月26日則舉辦濟貧活動,針對台南市安平地區約3百多戶低收入戶,致贈紅包、白米等,發揚觀音佛祖的慈悲精神。

台南市安平觀音亭主委吳高明月表示,安平觀音亭從農曆7月1日起,每晚7點都誦地藏經,一直持績到7月24日。農曆7月25日,則啟建中元報恩護國息災三時繫念法事,恭請上悟下行和尚主法,並有百僧共參法事,整個念佛堂都擠爆了,念佛聲響徹雲霄,非常殊勝圓滿,冥陽兩利。

▲台南市安平觀音亭致贈紅包、白米等,發揚觀音佛祖的慈悲精神。(圖/觀音亭提供))

▲台南市安平觀音亭致贈紅包、白米等,發揚觀音佛祖的慈悲精神。(圖/觀音亭提供)

此外,農曆7月26日上午9時,則舉辦濟貧活動,針對台南市安平地區約3百多戶低收入戶,致贈白米及每戶發放1千元的紅包,希望讓弱勢民眾感受到觀音佛祖的慈悲與愛心。

據了解,「三時繫念」是由元朝中峰國師所提倡,目的在超薦亡靈往生西方極樂世界,永離茫茫業海;生者若能以至誠心讀誦聽講,並發願奉行,更能因此受用,圓滿無上菩提。因此,三時繫念實為冥陽兩利的法事。

三時繫念法會帶領大眾從心地修行,懺悔三業罪,發願修學佛道,增長善根,繫念彌陀,求生淨土,在勸導亡者信願念佛、求生淨土的同時,也勉勵自己度向彼岸。淨土法門是佛教修行法門之一,而三時繫念更為淨土法門殊勝的行持之一。

「三時」有兩個說法,一指早晨、日中、日沒之時;一指詮一切有、詮一切空、詮一切中等三時;「繫念」指身、口、意三者觀《阿彌陀經》經文而繫念往生阿彌陀佛極樂淨土。

關鍵字:三時繫念法事濟貧活動安平觀音亭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起..

撞違規女學生挨告 一口開價30..

約女網友吃牛肉麵 看價目表嚇呆

違停被畫怒緝凶 他反被洗版嗆爆

男友月薪7萬買TMAX!女靠北..

客等太久PO網批 餐廳老闆娘反..

就算「做過」也不能24H任男友..

台大生抗議濺血 T妹:被砍死剛..

凹吃海底撈...帳單驚見分手密..

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

檢舉重機沒戴帽被笑虧「自損22..

相關新聞

安平天后宮做16歲歡喜轉大人活動

台南市安平開台天后宮、安平觀音亭、安平區公所,28日上午舉辦「圓滿十六歲.歡喜轉大人」活動,除了穿越時空隧道接受跨越時空的祝福外,並依傳統科儀,規劃拜媽祖、拜觀音佛祖、拜中壇元帥、奉茶謝親恩、走花道及出鳥母宮,加上安平老街巡禮及登王城等活動,今年還新增了「挑布袋登王城」、「感恩禮讚宣言」、設置大型人形立牌,供闔家拍照留念,成為最美好的Happy ending。

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

被要求脫外套 艾莉絲遭當眾羞辱

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

水漾森林巨木倒榻 3女夜宿遭壓傷

別等iPhone X了 達人推買i8就好

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面