ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月16日 17:18

國立大學設計系畢業領25K! 她工作2年憂「無法成家」

小資女示意圖,非本文當事人。(圖/記者李佳蓉攝)

▲小資女示意圖,非本文當事人。(圖/記者李佳蓉攝)

網搜小組/綜合報導

現在景氣不佳,年輕人起薪低,加薪幅度也小。一位女網友表示,自己是國立大學設計系畢業,工作了2年後,扣掉勞健保大約領到25K,擔心之後如果要結婚、成家,這樣的收入會不夠,因此上網詢問「30歲的女生薪資應該多少」,希望讓她有個目標。

女網友發文表示,從國立大學設計系畢業後,已經擔任網頁美編2年,扣掉勞健保目前領了25K,而男友也是同系學生,今年準備畢業工作,推估薪水應該差不多,「感覺這樣兩人的薪資相加,是沒辦法組成一個家庭的,一直很擔心,現在這樣的薪資成長幅度,在30歲不知道可以有4萬的薪水。」

由於是兩性平等的現代社會,女網友也表示「沒打算換男友,也不打算靠男友養,不要叫我換一個」,只希望知道大家在30歲大概的薪資,之後可以有一個打拼的方向,朝著目標邁進。

看完文章後,許多網友紛紛討論,「設計系都這樣啊 當初念時就知道 不國考就認命點吧...」、「年齡跟所得不一定能成正比,妳應該要問相同產業的吧」、「我周圍女生科技業平均六萬以上 護理業5萬 食品業3萬」、「30歲至少四萬吧」、「我也是後段設計系畢業 30歲時月收5-6萬,做室內設計」。

也有其他網友表示,「女生真的滿極端的不是很會賺的女強人不然就是不求高薪做平穩工作把重心放在家庭 看妳想怎麼選囉」、「三十歲女生我認識ㄧ堆八大或高學歷,沒有所謂的標準吧,八大ㄧ個月賺20萬,你能說什麼 」、「女生Range真的太廣,3萬到30萬都有, 如果當直播主還月入百萬」。

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:國立大學設計系25K成家薪水工作

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台南傳轟隆巨響 全市網友都聽見

東海暗夜地震 芮氏規模達5.7

噁男私訊約炮 正妹一句話打臉

妙禪前幹部爆:高階老師有薪水!

「鬼氏企業」重出江湖嗆爆《ET..

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

教授超殘酷點名法 同學全崩潰了

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

單挑館長?鬼氏企業:看直播滴尿..

董娘罷床 上億女兒拒付款還同住

即/6縣市大雨來襲!洗空汙一片..

花蓮外海地震 中午才出現七彩祥..

聯誼網「男女條件差異」揭心酸現..

妙禪曾選議員! 失利後「倒會落..

相關新聞

理工科更缺人!觀光餐飲熱潮已過

台灣觀光產業近幾年飽和、下滑,相關科系的學生人數也急速減少,包含設備精緻、訓練紮實的老字號台灣觀光學院,除了餐飲管理系之外,其他6系都停招;教育部表示,過去科系擴展太快,市場人才需求飽和,應該把招攬人才的主力再放回理工科,教育部也主動減少觀光科系的招生名額。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面