ETNEWS > 財經 > 財經 2017年09月16日 16:06

低薪留不住人才 新加坡運將嘆:台灣人真的很可憐

▲▼人潮,信義區,信義威秀,經濟,逛街,錢潮,商機(圖/記者季相儒攝)

▲台灣低薪問題嚴重,人才紛紛出走。(示意圖/記者季相儒攝)

財經中心/綜合報導

台灣低薪問題嚴重,連新加坡運將都替台灣人抱屈!這名運將表示,這幾年好多台灣人都到新加坡工作,因為台灣工資太低,並感嘆台灣有好人才政府卻留不住,台灣人真的很可憐

藍濤亞洲(FCC Partners)總裁黃齊元在《商業周刊》專欄撰文分享他某次在新加坡搭計程車的經歷。他說司機知道他是台灣人後非常興奮,嘰嘰呱呱講個不停,並有感而發說:「這幾年好多台灣人都到新加坡工作,因為台灣工資太低。

這名運將說,賭場發牌小姐有不少來自台灣,他們吃苦耐勞,講話溫柔,不像中國小姐比較粗魯。」黃齊元問他這些發牌小姐一個月工資多少,他說大約3,000多元(約新台幣66000元)。

之後運將接著說:「幼稚園教師是最熱門的工作,幾乎每個台灣來申請的都會被錄取,工作條件比台灣好很多,每天8小時,準時下班,在台灣他們什麼都要做,累得要死,還要幫小朋友擦大便。」

「上周我載一個台灣客人,他看到路上打掃的老先生一直嘆氣,因為台灣剛畢業大學生的薪水就和老先生一樣。」據了解打掃路工一個月工資大約1,000多元星幣(約新台幣22000元)。

這位運將的結論是:「台灣人真的很可憐,就像我們一位前副總理說的,不要淪落到台灣的下場,阻止外籍人才進入,而本地人才又不斷流失。」

聽完司機的結論,黃齊元感嘆:「小英的新內閣讓人想起北韓。金正恩頭號使命是打垮邪惡的美帝,賴神內閣的重要任務是消滅黨產會、追殺財團。台灣的敵人不在國外,也不在對岸,其實在我們心中。」

這篇文章也引起網友熱議,不少網友認為「是事實,無法反駁」,其他網友也說「新加坡開計程車收入真的屌打臺灣工程師」、「低薪就算了且都還再比奴的」、「臺灣低薪又累都國際認證了,還是會有白癡會認為是低薪自身努力不夠的問題」。

20170926一起撩新聞 第177集 賴亭羽(重播)

關鍵字:台灣低薪人才流失新加坡運將

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

Line被盜、貼圖被刪 業者再..

iPhone X不順...因日..

iPhone 8拆解 台積電大..

比私人飛機還貴!養遊艇1年上千..

韓碧祥買遍旗津造船廠 3年造1..

接別人不做的苦差事 造船比人快..

日圓創2個月新低 漲跌秘密大公..

青蘋果好澀 台股早盤站回103..

一例一休上路 67.1%企業自..

賣魚家庭的長子打造最大造船集團

蘋果不點頭!東芝半導體還嫁不了

焦家大進擊 老謝:台灣機會來了

蘋概股跳水!台股收盤失守半年線

iPhone X遇瓶頸 郭明錤..

相關新聞

新竹車站計程車超黑?在地人曝內幕

許多人到外縣市旅遊、出差,會搭乘火車或高鐵,之後再轉乘公車抵達目的地,而趕時間或怕麻煩的朋友,則會選擇小黃。一名網友就從新竹火車站附近,坐計程車到清大,結果慘被黑;對此,不少在地人紛紛回應這個奇怪的常態,並透露怎麼做才不會被坑。

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

賈靜雯宣布:好事近了!

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面