ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年09月16日 16:55
大陸 大陸焦點

雲南西雙版納隧道崩塌 9工人「受困50小時」後全救出

▲▼雲南省西雙版納州開挖玉磨鐵路隧道崩塌,9名工人全數救出。(圖/翻攝自《雲南網》)

▲被困的9名工人全數救出。(圖/翻攝自《雲南網》,下同)

大陸中心/綜合報導

雲南省西雙版納州開挖玉磨鐵路隧道出口時塌坍,造成9名工人被困,當局派出大量警消人力前往救援,期間提供3次食物給工人維持生命,包括礦泉水、麵包、牛奶、葡萄糖等,終於在16日打通全線救援通道,救出被困住50多小時的9名工人,經醫生檢驗過後並大礙。

據《新華網》報導,事件發生在14日上午10時20分左右,玉磨鐵路西雙版納段18標1號隧道出口開挖時突然崩塌,導致有9名工人被困在裡面。當局立刻組織專業救援隊伍和器械前往救援,並採取多套方案同時救援,15日成功打通救援生命通道,並確認9名工人安全

▲▼雲南省西雙版納州開挖玉磨鐵路隧道崩塌,9名工人全數救出。(圖/翻攝自《雲南網》)

中國當局採用多種救援方式,像是中鐵二局用620公釐大口徑鑽機掘土;中鐵隧道局組織派出140人開挖迂回導洞;中鐵三局、十二局組織出動80人在坍體右上方開挖小導洞;中鐵二院組織派10人在坍體頂部開挖導洞。

據報導,多種方案中,從坍體頂部開挖導洞的方式最快完成,讓搜救人員可以提供3次食物給9名工人,包括礦泉水、麵包、牛奶、葡萄糖等。

玉磨鐵路是「一帶一路」構想的推動的基礎建設,北起玉溪,南至中老邊境口岸磨憨,途經玉溪、普洱、西雙版納等州市,正線全長508.53公里,設計速度為每小時160公里,是中國國鐵Ⅰ級電氣化鐵路。

▼搜救隊聯挖2天通道救援。(圖/翻攝自《新華網》)

▲▼雲南省西雙版納州開挖玉磨鐵路隧道崩塌,9名工人全數救出。(圖/翻攝自《新華網》)

▲▼雲南省西雙版納州開挖玉磨鐵路隧道崩塌,9名工人全數救出。(圖/翻攝自《新華網》)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:雲南省西雙版納玉磨鐵路西雙版納中鐵一帶一路玉溪普洱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

對抗一帶一路 印度子彈列車動土

印度總理莫迪(Narendra Modi)和日本首相安倍晉三14日將為印度第一個子彈列車計畫動土。印度的鐵路網絡早從英國殖民時代已興建,是全世界最繁忙、也最危險的鐵路系統之一,常傳出有脫軌意外。2015年日本取得印度6條高鐵的建設協議,建造連接孟買及亞美達巴德的新幹線高鐵。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面