ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月16日 14:52

影/永遠忠誠!海軍陸戰隊建軍70年 忠誠營區盛大慶祝

▲▼軍聞社播放紀錄海軍陸戰隊70年來珍貴影像。(影/軍聞社提供)

政治中心/綜合報導

2017年為海軍陸戰隊建軍70周年,國防部表示,一直以來,陸戰官兵秉持「不怕苦」、「不怕難」、「不怕死」的「三不怕」精神,捍衛中華民國,勤訓精練,勇猛驃悍的精實戰力形象,深烙國人心中。軍聞社也剪輯50年代海軍陸戰隊兩棲偵察隊訓練畫面,以「一日陸戰隊,終身陸戰隊」的精神標竿為傲,信守「永遠忠誠」隊訓。

▲▼海軍陸戰隊今年建軍70週年。(圖/海軍司令部提供)

▲▼海軍陸戰隊。(圖/海軍司令部提供)

▲▼海軍陸戰隊。(圖/海軍司令部提供)

為慶祝陸戰隊成軍七十週年隊慶,海軍陸戰隊指揮部16日於忠誠營區舉辦慶祝活動,其中包含退伍隊員環臺路跑、慶祝大會、軍容校閱、切糕、先鋒美展、豫劇隊回娘家、國防部藝工隊表演等。除官兵代表外,並邀請歷任司令、指揮官、陸戰隊退伍軍人協會老隊員與地方仕紳共襄盛舉,一同迎接並慶祝這個深具意義的日子。

▲▼「熱血接力陸戰情環島活動」(圖/青年日報)

▲「熱血接力陸戰情環島活動」(圖/青年日報)

其中 為期11天、總里程985公里的「熱血接力陸戰情環島活動」,今日由100位陸戰隊全國各退協、社團與陸戰跑友連線下,完成環島路跑的最後里程,抵達終點高雄左營忠誠營區,為陸戰隊70週年隊慶活動揭開熱血序幕,並與海陸官兵共同祝賀陸戰隊生日快樂。

▼海軍陸戰隊忠誠營區成軍70週年隊慶(直播影像/青年日報提供)

雲端最前線第198集:蔡英文啟動憲改!阿扁柯P閃一邊 看好台灣要替兩岸找新路

關鍵字:國防部陸戰隊海軍陸戰隊陸戰隊70年海軍陸戰隊70週年海軍司令部海軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

退將:募兵硬幹只會毀了國軍!

全募兵制即將上路!依據國防部規劃,2018元旦開始,將不再徵召一年制義務兵役,至年底,國軍常備部隊全面志願化,政府更強調這次不會再延緩;然而,退役中將吳斯懷砲轟,「募兵制硬幹,會毀了國軍!」認為編制人數不足,將影響訓練成效與裝備妥善率,戰力必然遞減。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面