ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月16日 15:03

北美館閉關整修1年 文青網友哭喊:楊過都等姑姑16年了

▲▼北美館18日啟動修繕工程,2018年夏末再次重啟。(圖/翻攝自台北市立美術館臉書)

▲北美館1年後再次重啟。(圖/翻攝自台北市立美術館臉書)

生活中心/綜合報導

文青們少一個地方可以去啦!成立34年的台北市立美術館將在18日啟動修繕工程,逐步關閉各樓展場,10月1日起全面暫停開放,直到2018夏末才再次開放。有網友在北美館臉書留言,用楊過等姑姑16年例子來形容,只要北美館小編這1年都在,他都會繼續等下去。

北美館雖每年都有局部修整,但當前恆溫恆濕的文化資產保存維護、日新月異的展示技法等專業功能需求並無法完全回應,需要全館重整為休,達成分區控濕控溫、自動化調節的功能。

北美館要在展覽空間新增天花懸吊系統,為了就是要維護作品安全及佈展效能,還會改善志工大隊備勤室、導覽服務中心的機能,同時進行指標系統更新。

北美館也在臉書發佈消息,北美館氣脈重整、微型美容,9月18日起館舍階段性暫停服務至2018夏末,「不用擔心,館舍暫停開放期間,北美館廣場活動不間斷,持續提供無縫接軌的優質藝文展演活動。」

台北市立美術館18日起進行1樓、3樓與地下樓展覽卸展作業,全面免票開放2樓「空間行板」典藏展、不分齡創作「移動製作」、1樓大廳展覽「去年夏天你不在,我來過」及地下樓「時光膠囊民眾參與體驗計畫」,持續至國慶連假結束。

北美館臉書消息指出,10月11日起北美館全面暫停開放,將展覽從室內轉至戶外廣場。網友紛紛在下面留言,「不!!!!這個冬天人生少一個景點惹」、「超難過」、「休息是更長遠的路」,用文字不捨北美館閉關1年。

▼影片取自FB,如遭刪除請見諒。

20170926一起撩新聞 第177集 賴亭羽(重播)

關鍵字:台北市立美術館北美館閉關修繕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起..

男友月薪7萬買TMAX!女靠北..

撞違規女學生挨告 一口開價30..

違停被畫怒緝凶 他反被洗版嗆爆

約女網友吃牛肉麵 看價目表嚇呆

奶茶限購四組用「3字箴言」破除

坐著加油!女友生氣:不尊重員工

怒譙天龍人填地址「不寫縣市」

送行者淚憶 「9年前的柳大哥」

相關新聞

天鴿來襲 魏嘉賢贈急難戶救助金

花蓮市公所關懷原住民弱勢家庭,22日前往九戶家庭發送醫療補助或生活扶助急難救助金,並轉贈社會慈善團體贈送的白米,希望能讓他們暫度難關,而在訪視過程裡也發現有些住家簡陋,亟需修繕,市長魏嘉賢指示原住民族行政課依據原住民建購及修繕住宅補助要點協助辦理,以改善居住環境。

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

賈靜雯宣布:好事近了!

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面