ETNEWS > 國際 > 國際 2017年09月16日 14:56
國際 國際焦點

紐西蘭美女黨魁提移民政策 工黨支持率飆升20個百分點

▲▼紐西蘭工黨新上任的美女黨魁雅頓。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐西蘭工黨新上任的美女黨魁雅頓。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

紐西蘭在野黨工黨(Labour Party)於8月初選出新黨魁雅頓(Jacinda Ardern),當時還默默無名的她提出限制移民政策,以及改善經濟方案,使她一炮而紅,更讓民調低迷的工黨支持率快速飆升20個百分點,將有機會於23日的大選中與執政黨國家黨(National Party)一較高下。

根據《衛報》報導,由於紐西蘭擁有相對寬鬆的投資移民政策,許多來自中國及美國的移民來到此地炒房置產,然而,雅頓認為,這些移民並未促成當地的發展,也無明顯經濟貢獻,於是她提出加強限制投資移民,將名額減至2萬至3萬人。然而,雅頓卻希望未來能增加2倍的難民進入紐西蘭尋求庇護,導致這位美女黨魁被執政黨痛批立場不一。

面容姣好的雅頓今年37歲,擁有超過84000人的推特追蹤者,遠遠超越其他紐西蘭國會議員。她還曾在音樂祭中擔任DJ。上任後,雅頓於兩次訪談中都被問到是否有生小孩的計畫,當時她霸氣回應,「在2017年還被問到這種事,令人完全無法接受。」直率的言論受到眾人支持,掀起「賈欣達狂熱」(Jacindamania),更讓工黨支持率飆升20個百分點。

報導稱,外界普遍認為,現任總理英格利希(Bill English)領導的國家黨(National Party)勝券在握,但現在局勢出現轉變,該黨民調創20年新低,連續3次跌至23%到24%。而雅頓2日當選紐西蘭工黨黨魁,成為史上第2位女性黨魁,被外界認為有機會在今年9月大選中挑戰首相大位。

▼ 雅頓被問到「是否請產假 」勃然大怒,表示這麼問不尊重女性。(圖/翻攝自推特/@jacindaardern)

▲▼ 紐西蘭工黨黨魁雅頓被問到「是否請產假 」勃然大怒,表示這麼問不尊重女性。(圖/翻攝自推特/@jacindaardern)

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:紐西蘭工黨黨魁雅頓Jacinda Ardern紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

整個墨城劇晃!女哭:竟然活著

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

夫出國工作7年 女連生被疑偷吃

巫師鱷魚潭施法 下秒遭拖入水底

俏臀妹騎乘野合 弱雞醉男被吃掉

相關新聞

結婚邀90kg豬仔+鬥牛犬當花童♥

許多新人在步入婚禮殿堂時都會邀請可愛的小朋友來擔任花童,但卻沒有聽過邀請家中寵物擔任花童的案例。澳洲一對新人日前為自己的寵物「豬」戴上可愛的花圈,邀請它成為婚禮中的小花童,吸引了眾人的目光,也見證了2人的愛情。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面