ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年09月16日 14:33

「火星12」確定能打關島 金正恩:美國不用再廢話了!

▲金正恩視察中長程新型火箭「火星12型」(Hwasong-12)。(圖/路透社)

▲金正恩視察中長程新型火箭「火星12型」(Hwasong-12)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

朝鮮15日發射「火星-12」彈道導彈(IRBM)一度飛越日本上空,最終落入北海道以東2200公里的太平洋,飛行大約3700公里比起前一次(上月29日)射程增加1000多公里。有分析指稱,朝方只花17天的時間迅速提升射程並且「實彈演練」,旨在對外展示自己確實具備打擊關島的能力,擺明不甩國際間的加重制裁。

分析指稱,朝鮮此次試射幾乎就是拿美國關島做為假想敵(平壤距離關島大約3400公里),不過平壤距夏威夷大約7200公里,依照「火星-12」目前射程應該暫時無法覆蓋。至於韓國慶南大學遠東問題研究所教授金東燁分則表示,「此次射彈並非單純為了對抗聯合國通過的新制裁,朝方只是把國際制裁當作發起挑釁的藉口,他們似乎已經建立核武開發計劃。」

▼2017年8月29日,朝鮮最高領導人金正恩現場指導火星12型彈道導彈發射訓練,並表示訓練是對美韓軍演的武力示威,同時是對日本的歷史上的侵略行為的報復。金正恩還表示,今後要以太平洋為目標,多進行彈道火箭發射訓練。(圖/視覺中國CFP)

▲▼2017年8月29日,朝鮮最高領導人金正恩現場指導火星12型彈道導彈發射訓練,並表示訓練是對美韓軍演的武力示威,同時是對日本的歷史上的侵略行為的報復。金正恩還表示,今後要以太平洋為目標,多進行彈道火箭發射訓練。(圖/視覺中國CFP)

根據了解,北韓領導人金正恩也對此次射彈表示肯定,並且揚言要讓「美國的執政者」閉嘴別再講廢話。金正恩指稱,「朝鮮的核武發展已趨成熟,務必傾全國之力達成終極目標,目標則是要能夠和美國進行軍事抗衡。即使往後數十年必須面對國際的一連串制裁,我們仍會持續發展核武絕不屈服!」

面對朝鮮的咄咄逼人,白宮國家安全顧問麥馬斯特(H.R. McMaster)表示,「軍事行動仍是選項之一,然而動武並非美國所樂見,我們要做的就是號召國際社會,大家竭盡所能來處理朝鮮問題。」至於聯合國也針對15日的射彈召開緊急會議,安理會除了譴責北韓的行徑,同時也呼籲各國應該徹底執行日前通過的新一波對朝制裁。

▼金正恩與朝鮮「文武百官」。(圖/視覺中國CFP)。

▲金正恩,北韓,朝鮮,氫彈,飛彈,試射。(圖/視覺中國CFP)。

關鍵字:朝鮮北韓金正恩火星-12川普核武關島聯合國國際制裁軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

挪威F-16夜射演習 差點打死..

曝光北韓太平洋試爆氫彈有多可怕

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

無聲飛行!美軍研發「隱蔽子彈」

中國「短尾隼」時速近320公里..

轟-20可望10月亮相慶祝中國..

德國沉沒U型艇「封存」23士兵..

002型航母安裝頂板雷達

海豹部隊:空投2500萬支iP..

陸用20萬箱泡麵換一架蘇-27

伊朗試射「霍拉姆沙赫爾」導彈!

李橋銘升任北部戰區司令員

相關新聞

第七艦隊狂撞船 2指揮官遭開除

美國海軍為第七艦隊(Seventh Fleet)在亞洲海域發生一連串撞船事故,將兩名高階軍官革職,美國海軍的理由是「對兩人的統帥能力失去信心」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面