ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年09月16日 17:53
大陸 大陸焦點

阿嬤彎腰提水...子宮掉體外「垂落搖晃」 走路狂摩擦

老人,老婦,老太太。(圖/達志/示意圖)

▲示意圖,與本文當事人無關。(圖/達志/示意圖)

大陸中心/綜合報導

浙江省寧波市一名80歲李姓阿嬤獨自一人在鄉下生活,每天騎著三輪車到農地裡施肥、澆水,她13日提水澆菜苗時,發現身體有個東西掉了下來,比平日掉落程度更嚴重,送往醫院才得知罹患子宮脫垂,而且已經到達最嚴重的第4期,整個子宮掉出陰道外,經過開刀過後可以下床走路。

據《寧波日報》報導,慈溪市崇壽鎮的李阿嬤,下腹從10年前就有些微不適,但不影響生活,她到醫院就診時被告知「休息幾天就好」,她就沒有放在心上,直到這半年覺得下腹有個東西一直掉落,而且下床走路都很吃力時,才驚覺事態不妙,趕緊打電話叫2名女兒陪她去看醫生。

中國人民解放軍第113醫院婦產科醫師王穎楠幫李阿嬤看診時,心中倒吸一口涼氣,他向李阿嬤說「子宮已經是脫垂第4期,排尿困難,嚴重影響生活質量,您怎麼這樣不關心自己的身體,為什麼不早點來看。」

王穎楠經過高齡等風險考量後,還是決定幫李阿嬤開刀。目前,李阿嬤已經能下床走路,休息幾天就能出院,讓她開心緊握王醫師的手道謝。

子宮脫垂是腹壓增加與骨盆腔的支持作用鬆弛才導致,最常發生在生過多胎的婦女身上,一共分為4期,第1期是感覺到有重物在陰道內,最嚴重的第4期,是整個子宮就會掉出陰道外,會不時疼痛出血

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:浙江寧波慈溪市崇壽鎮下腹下體子宮脫垂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

吃火鍋老鼠鑽褲襠 店員隔褲掐死

斷頭眼鏡蛇 飛躍咬傷蛇店老闆娘

「人肉戰車」援交妹:肥錯了嗎?

「下輩子不從醫」醫手術室內輕生

男搭氫氣球採松子 被風吹走失蹤

為房產!兒狠潑汽油燒父全身

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

富家女裸照外流 23萬元找駭客..

偽娘主播是妹子 土豪哥怒告詐欺

殺班花女友逃15年 成科技業老..

開學第2天!女大生上鋪跌落詭亡

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

女童上學途中遭割喉...屍躺草..

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

相關新聞

翁猥褻女童 還稱:不適合坐牢

一名79歲老翁阿忠騎腳踏車行經一處宮廟廣場時,發現女童小秋(皆為化名)年幼可欺,便騙對方說要教騎腳踏車,把人帶到宮廟偏僻角落,隨後就將手伸進女童內褲裡猥褻得逞,沒想到他挨告後雖坦承犯行,但自稱年紀大又有病在身,不適合坐牢,因此盼能和解或是從輕量刑,不過最後仍被判刑3年2月。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面