淚崩!電視劇播畢...隔10小時主角本尊「阿公醫生」逝世

2017年09月16日 07:30

記者林奕如/台北報導

大愛《生命桃花源》改編真人真事,14日播出最後一集,感動許多觀眾,主角本尊李森佳醫師播出最後一集,相隔10小時後不幸病逝,他的女兒淚崩「爸爸在最後一集播完後,今晨7點多,安詳的離開我們了,感恩親朋好友的關懷與祝福,爸爸如願當大體老師,因緣殊勝完美落幕,留給我們深深懷念與學習典範。」

▲《生命桃花源》播出最後一集,隔10小時本尊李森佳醫師逝世 。(圖/翻攝大愛電視)

▲《生命桃花源》改編真人真事,由江俊翰(右)主演。(圖/翻攝大愛電視)

該劇主角李森佳醫師是蕉農之子,行醫超過50年,65歲從自家的診所退休後,就來到花蓮玉里慈濟醫院為偏鄉醫療服務,被稱為「阿公醫師」,在2011年底,發現罹患肺腺癌第四期,但仍堅守醫療崗位,將醫療服務從玉里慈濟醫院延伸至社區,以醫術關懷人群,積極正面的態度感動無數貧病孤苦,即使被說是「病人去看病人」,他仍堅持要做到最後一刻,「我是醫生,一輩子就只會做醫生!」

李森佳醫師一生共計出診2,116場次、服務13,087人次、總服務距離18,400公里,約可繞行臺灣16.2圈,足跡遍及立山部落、崙山部落、馬遠部落等偏遠山區部落。該劇改編李森佳醫師的真人真事,江俊翰飾演男主角,他得知本尊過世噩耗也匆忙趕往花蓮,他感性發文「從一早突然接到這個消息,到震驚、難過、不捨後匆匆忙忙的訂了票,一路上我看著窗外流洩的風景,但映入眼簾的卻是去年在玉里拍攝時的美好回憶,眼眶一直紅著。」

▲《生命桃花源》播出最後一集,隔10小時本尊李森佳醫師逝世 。(圖/翻攝大愛電視)

▲《生命桃花源》播出最後一集,隔10小時本尊李森佳(右)醫師逝世 。(圖/翻攝大愛電視)

江俊翰也祈願表示,「我知道這張車票的意義,不是告別,而是讓您看到在大家祝福的誦念聲中,歡喜的送您往下一站前進,繼續您的行醫之路,當醫生的老師....。」事實上,李森佳醫師今年5月因受病情影響停止看診,返回高雄崗山老家休養,但仍然心繫玉里,最後還是居家關懷往診,探訪一直掛心老病人與老朋友,完成生平最後一場義,更叮嚀弟弟李晉三醫師,「以後要好好照顧他」。

讀者迴響