ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年09月16日 22:19

衝出跑道機翼全毀 俄羅斯逆火轟炸機軍演傳意外

▲ 俄羅斯空軍軍事演練。(圖/視覺中國CFP)

▲ 俄羅斯空軍軍事演練。(圖/視覺中國CFP)

國際中心/綜合報導

俄羅斯空軍一架遠程Tu-22M3(圖-22M3M)逆火式超音速轟炸機14日進行軍事演習時,不慎衝出跑道,一側機翼受到嚴重撞擊,幾乎全毀,所幸無人傷亡。逆火式轟炸機是蘇聯圖波列夫設計局研製的一款超音速可變後掠翼長程戰略轟炸機,目前俄羅斯尚有162架圖-22M3還在服役,其中30架圖-22M3將升級至圖-22M3M的水平。

根據俄羅斯消息報14日報導,Tu-22M3轟炸機當時正在位於俄羅斯卡盧加州西部,靠近斯摩棱斯克地區的Shaykovka空軍基地,參與俄羅斯與白俄羅斯舉行的「西部2017」聯合軍事飛行演習,起飛前意外推倒了起落架而衝出跑道,機翼受損,而機組人員檢查後則均無大礙。

▲ 俄羅斯Tu-22M戰機。(圖/視覺中國CFP)

▲ 俄羅斯Tu-22M戰機。(圖/視覺中國CFP)

本次「西部2017」軍演,俄方定義為「防禦性質的例行演練」。據悉,俄羅斯一共出動了5,500名部隊,白俄羅斯則派出7,200名部隊參與,兩國聯合軍演預計將持續進行至9月20日。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:俄羅斯轟炸機Tu-22M3逆火式轟炸機軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

解放軍新型加榴炮在東南沿海開火

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

美軍雅典娜雷射一槍打下5架靶機

中國「短尾隼」時速近320公里..

轟-20可望10月亮相慶祝中國..

曝光北韓太平洋試爆氫彈有多可怕

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

伊朗試射「霍拉姆沙赫爾」導彈!

照片傳回全糊! 福衛5號恐失能

無聲飛行!美軍研發「隱蔽子彈」

曝光北約為何畏懼西方-2017..

挪威F-16夜射演習 差點打死..

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

海豹部隊:空投2500萬支iP..

相關新聞

美軍擬購新型導彈系統可攜核彈頭

美國空軍據傳正在擬定新的軍購案,預計購買兩種可攜帶核彈頭的新型導彈系統,用以提升陸空的核打擊能力。根據國會預算局估計,到了2024年軍購預算可能上看3840億美元,不過高額開銷卻也引發反對人士痛批,「軍方正在採取錯誤的方式。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面