ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年09月16日 15:46
大陸 大陸焦點

成都88歲「裸模爺爺」找老伴 經濟上要AA制

▲▼ 88歲的王肅中是成都年紀最大的裸體模特,被人稱為「裸模爺爺」。(圖/翻攝自微博)

▲ 88歲的王肅中被人稱為「裸模爺爺」。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

大陸已進入老齡化社會,「空巢老人」現象愈來愈普遍,預估2050年大陸臨終無子女的老人將達到約7900萬,四川成都88歲的王肅中就是其中之一。由於妻子在幾年前離世,王肅中為了打發時間便隱瞞子女去當「裸模」,子女卻嫌棄他的工作,甚至與他斷絕關係。近日他公開徵婚,希望找一個老伴,但條件是要支持他的工作,而且不希望成為對方經濟上的負擔,最好可以「AA制」。

「空巢老人」是指家裡子女不在身邊的中老年人,他們缺少關愛,生活寂寞,因為兒女長時間不回家,家庭如同空巢一般。

據了解,現年88歲的王肅中在老伴離世後,為了貼補生活費用及打發時間,成為四川各個大專院校美術學生的素描裸體模特,前幾年他因媒體報導走紅,被外界稱為「裸模爺爺」。但是子女認為他很「丟臉」,無法理解,更與王肅中斷絕關係。

隨著年紀愈來愈大,王肅中開始希望有人陪伴,並大膽地公開徵婚。首要擇偶條件是不反對他的工作,「老伴要同意我的工作,一直到做不動」,王肅中更說自己現在收入不錯,本來薪水有人民幣3600元(約元1萬6千元台幣),加上兼職賺來的錢,一個月共有4000(約元1萬8千元台幣)多元。他不希望另一半會成為對方的經濟負擔,更推崇年輕人提倡的「AA制」。

雖然王肅中已經滿頭銀髮,但每天都為保持身材而鍛煉身體,「我身體可以,狀態很好,別人說我要活一百多歲」。他說,每晚最怕房間空蕩蕩,因此希望找到一個經濟獨立的「枕邊人」。

關鍵字:成都四川AA制王肅中裸模裸模爺爺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

偽娘主播是妹子 土豪哥怒告詐欺

為房產!兒狠潑汽油燒父全身

富家女裸照外流 23萬元找駭客..

《亞洲週刊》:2021年面對武..

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

宿舍拆窗簾 女同學:洗完澡尷尬

19天恐怖遭遇!被妻綁送醫治同..

相關新聞

男友打工賺22K!女:他情人節才請300

情侶之間花費的計算方式因人而異,有男生覺得自己應該要「全額負擔」,也有女生願意接受「AA制」(各付各的),但這個話題始終引起討論。有網友發文提到自己的AA制男友,想要問大家的意見。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面