ETNEWS > 國際 > 國際 2017年09月16日 14:30
國際 國際焦點

少女私奔活活被父親電擊致死 巴基斯坦再現榮譽殺戮!

▲▼巴基斯坦的「榮譽殺戮」數量正在增加。(圖/翻攝自Natasha Fatah推特)

▲巴基斯坦的「榮譽殺戮」數量正在增加。(圖/翻攝自Natasha Fatah推特)

國際中心/綜合報導

巴基斯坦警方日前挖出一對遭到「電擊處死」的少年情侶屍體,經調查後發現,他們因計畫私奔一事被認為讓家族蒙受「恥辱」,不幸遭遇「榮譽殺戮」,目前包括情侶父親在內的4人已被逮捕,來自莫赫曼德(Mohmand)西北部的普什圖薩菲(Pashtun Safi)部落涉嫌此案。

警員阿曼·馬瓦特(Aman Marwat)告訴英國廣播公司(BBC),情侶親戚被捕捉時承認,受害人是被麻醉後綁在床上遭電擊死亡。據了解,15歲少女巴赫特·簡(Bakht Jan)8月14日偷偷離家,在附近一棟房屋裡等待她17歲的男朋友拉赫曼(Rehman)時被抓到,於是部落長老下令處死,並在15日被活活虐待身亡,男孩則在隔天送命。

▲▼ 巴基斯坦網紅因為挑戰道德極限被兄弟「榮譽處死」。(圖/路透社)

▲巴基斯坦先前傳出,網紅因挑戰道德極限被親兄弟榮譽處死。(示意圖/路透社)

警方表示,包括情侶父親在內的4人已被逮捕,正試圖追蹤普什圖薩菲部落委員會(或族長會議)下落,而調查顯示情侶確實因遭受電擊而致死,時間約莫在一個月前。卡拉奇國民醫院的警醫卡塔爾·艾哈邁德·阿巴西(Qarar Ahmed Abbasi)說,在2具屍體上都發現明顯的電擊和酷刑的跡象。

地區警察負責人安瓦爾(Rao Anwaar)告訴媒體,警方是接到了密報得知的這起「榮譽殺戮」事件。據了解,在巴基斯坦的「榮譽殺戮」事件中,未曾出現電擊致死的做法,大多數受害者是女性,這些人拒絕家庭包辦的婚姻、沒有帶夠嫁妝、提出離婚要求、生不出兒子、打扮舉止時髦、私自結婚等,甚至是遭遇了強姦而受害,並且案件正在增加。

根據巴基斯坦人權委員會2016年4月的報告指出,2015年有約1100名女性在巴基斯坦被親屬殺害,她們被認為做出讓家族不光彩的行為。

雲端最前線第198集:蔡英文啟動憲改!阿扁柯P閃一邊 看好台灣要替兩岸找新路

關鍵字:巴基斯坦榮譽殺戮私奔電擊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂..

巴士屎管卡一雙小腳 打開驚見嬰..

250小花童拉裙擺 炫富新娘要..

逼吃嘔吐物+性侵 天主教孤兒院..

正妹分享裸體瑜珈照 被笑胸部小

澳洲12歲女童遭5少年集體性侵..

17流浪狗圍攻4歲童 大人也不..

女和小黃司機換座位!背後故事動..

德大選:梅克爾4連任 右翼進國..

美男一個動作...遭員警連開7..

輪流寵幸120妻 泰後宮王:只..

罕病兒被霸凌 老爸「心都碎了」

獨木舟闖亞馬遜 女師遭性侵殺害

女記者遭「安倍好友」撿屍不起訴

相關新聞

印陸軍參謀長:中巴不是威脅

中國和巴基斯坦空軍7日開始舉行「雄鷹-Ⅵ」多兵(機)種聯合訓練,印度陸軍參謀長拉瓦特(Bipin Rawat)曾表示,「中方正逐漸占領印度領土,巴基斯坦也可能會利用當前局勢,騷擾邊境,我們要隨時做好兩面戰爭的準備。」不過不到一周,拉瓦特就改口說「中國與巴基斯坦都不是威脅」,前後態度大轉彎,讓人摸不著頭緒。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面