ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年09月16日 22:42
大陸 大陸焦點

京東與泰國最大零售集團合資電商金融公司 斥資5億美元

▲▼京東集團擁專業的物流領域。(圖/CFP)

▲京東集團擁專業的物流領域。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

京東集團(JD-US)、京東金融、泰國最大零售企業尚泰集團(Central Group)和Provident Capital於15日聯合宣佈,將在泰國成立兩家合資公司,分別提供電商服務和金融科技服務,投資總額為5億美元。

根據協定,一半投資將來自尚泰集團,其餘部分來自京東集團、京東金融及京東集團印尼電商業務的戰略合作夥伴Provident Capital。後者是一家專於東南亞投資的私人投資公司,領域遍布網際網路行業、通訊塔、黃金和銅礦開採。

京東集團將為電商合資公司提供專業的技能支援,涵蓋技術、電商和物流領域。而金融科技服務合資公司將受益於京東金融在金融科技領域專長,如人工智慧、雲計算及其他行業領先的技術。

尚泰集團將為兩項業務發揮其龐大的零售資源優勢,包括可提供全管道服務和實體商店網路,將在電商平台上開設多家旗艦店,引入旗下百貨商店和主要零售連鎖店,豐富品牌關係與商家資源,以及由其廣受歡迎的會員計畫「The 1 Card」所帶來的零售行為洞察能力。

京東集團主席兼首席執行官劉強東表示,泰國龐大的人口和基礎設施及物流網絡的發達,為電商和金融科技服務帶來巨大的潛力,相信與泰國最大的零售集團合作,可為拓展東南亞市場提供巨大的競爭優勢。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:京東集團京東金融尚泰Central Group東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

盤點星國不可思議 冰飲料貴2倍

新加坡計程車司機感嘆台灣低薪,引發台灣網友對新加坡的熱議,新加坡與台灣同為華人居多的國家,但是在生活習慣上,卻也有些不同之處,以下就來盤點令台灣人感到「不可思議」新加坡。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面