ETNEWS > 國際 > 國際 2017年09月16日 14:24
國際 國際焦點

年薪390萬台幣!祖克伯砸重金聘中文保姆 華人:不好當

Mark Zuckerberg,祖克伯,妻子Priscilla Chan兒子Maxima(圖/翻攝自Mark Zuckerberg臉書)

▲ 臉書公司創辦人祖克柏與家人。(圖/翻攝自facebook/Mark Zuckerberg)

國際中心/綜合報導

全球知名求職網「Indeed」近日一則美國加州矽谷家庭保姆職缺引起關注,條件是要會說中文,且年薪高達11萬至13萬美元(約新台幣332萬至393萬元)。如此高薪優渥的條件,讓網路上瘋傳這個家庭的主人,正是臉書創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)。但當地華人表示,這應該不是件輕鬆的工作。

求職網刊登的文章指出,這個年輕家庭擁有數個企業與住所,想給寶寶一個安全、呵護的環境下成長,目前家管團隊有總經理、家務經理、執行助理、保全等。除此之外,因為雇主非常注重隱私,保姆需格外注意安全和保密,非必要不能在孩子面前使用手機,但偶爾還是可以打電話或傳訊息。

▲▼ Indeed求職網出現一則保姆徵才訊息,網友紛紛猜測雇主是臉書創辦人祖克伯。(圖/翻攝自Indeed網站)

▲ Indeed求職網出現高薪聘請保姆訊息,網友猜測雇主是臉書創辦人祖克伯。目前此則徵才已結束。(圖/翻攝自Indeed網站)

但若想成為保姆,除了基本學力與3年保姆經驗之外,還必須說得一口流利中文,且須熟悉基礎醫療急救與兒童CPR程序。雖然規定多,每天要從早上8點上到晚上9點,但超優渥的條件相當吸睛,包括每上5天班就能休息5天,包辦醫療、牙科和視力等全額健康保險,還有約台幣330萬到390萬的驚人年薪,相當於矽谷工程師的薪水

不少網友看到保姆徵求啟事後,紛紛猜測雇主應該就是臉書創辦人祖克伯,因為他的二女兒奧古斯特(August)在上月剛出生,2歲大的女兒Max也有了中文名字「陳明宇」。這則保姆職缺正是在奧古斯特出生前2週出現。

根據大陸媒體《網易新聞》報導,在矽谷當地工作的溫蒂表示,「工資這麼高,我一定願意做,但肯定是在中文之外有更多要求。而且會講中文的人很多,對保姆教育水平有更高要求,要在照顧孩子同時還能教育孩子」。另外一名女留學生也表示,這份工作應該不會是想像中那樣輕鬆。

▼ 臉書公司創辦人祖克柏與家人。(圖/翻攝自facebook/Mark Zuckerberg)

▲▼臉書公司創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)與家人。(圖/翻攝自facebook/Mark Zuckerberg)

20170926一起撩新聞 第177集 賴亭羽(重播)

關鍵字:臉書保姆MarkZuckerberg祖克伯矽谷北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

華爾街銅牛慘遭環保人士潑漆抗議

紐約華爾街的知名地標銅牛(Charging Bull)在當地時間14日早上7點多被潑上藍色的顏料,原來是環保人士為了抗議總統川普退出《巴黎協定》所做的,事後警方已經將潑漆的女子逮捕,紐約市長雖然白思豪(Bill de Blasio)雖然也曾公開反對退出協定,但仍譴責破壞公物是不對的行為。

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

賈靜雯宣布:好事近了!

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面