新iPhone跟金屬機殼掰掰?可成:沒有金屬做不成玻璃機殼

▲iPhone X。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone X採玻璃機殼。(圖/記者洪聖壹攝)

記者周康玉/台北報導

蘋果iPhon8系列新機與iPhone X正式發表,新機搭載玻璃機殼、無線充電、人臉辨識等新功能,讓金屬大廠可成(2474)被法人質疑,這次被排除在蘋果供應鏈之外,成了外資倒貨的目標。可成發言人巫俊毅罕見接受電視台專訪時解釋,產業定義中,玻璃紙是背蓋,並不構成一個機構件,沒有金屬的一體成形是無法呈現玻璃機殼的;同時嚴正聲明,仍參與這次iPhone新機製造,訂單和出貨都沒有疑問。

對於外界傳出可成並未在最受歡迎的iPhone X供應鏈中,加上有美系外資報告指出,建議對蘋概股中的大立光(3008)、可成及鴻海等採取獲利了結動作,可成面臨外資倒貨,光是這個月就出脫了1.5萬張。對此,巫俊毅表示,對於投資人看法沒有意見,整個機殼趨勢在iPhone新機出來之後更加確定,未來還是以金屬機殼為主,未來可成在整個能見度上是肯定明確的。

請繼續往下閱讀...

然而投資人懷疑的,明明iPhone新機採用的是玻璃機殼,金屬機殼的能見度在哪呢?巫俊毅忍不住開起機殼小教室指出,這次iPhone所謂的玻璃機殼在產業定義中,指是一個背蓋,並不構成一個機構要件,而真正要成為一個手機機殼的機構要件,仍必須是金屬一體成形所做的邊框,因此,目前市場上並沒有所謂玻璃機殼的設計,應該說是金屬邊框再加上玻璃被蓋這樣的設計。

可成八月營收達85億,創下歷史新高,巫俊毅表示,未來營收會逐月、逐季成長趨勢不變,加上今年來前三季的資本支出達75億,整體額度會超過去年,可成用資本支出證明,未來金屬在市場能見度是非常肯定和明確的。

至於觀察整個金屬機殼產業的競爭態勢,巫俊毅表示,包括鴻準、鎧勝等,能參與蘋果供應鏈的競爭對手都是非常值得尊重,實力也很堅強的,但他觀察,未來供應鏈的競爭漸漸集中在少數強大能力的供應商手中,他表示,可成在材料、製造能力、良率、財務獲利能力都是同業中的佼佼者,對於未來可以切入更多機種和接獲更多訂單,是非常確定的。


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面