聽到閒話認定兒子非親生 驗DNA後還是不信要離婚

▲▼男女示意圖,男女,示意圖,性愛,情侶,性感,情人,性,感情(圖/CFP)

▲夫妻示意圖。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

疑心病重是很麻煩的。浙江台州臨海一名男子聽信謠言,認定妻子在外有私生子、家裡養了30年的兒子也不是親生的。男子鬧離婚,而透過親子鑑定,兒子確實是他親生的,但他質疑鑑定結果造假,執意要離婚

根據《錢江晚報》報導,這名56歲的張姓男子非常要面子,在外也一直維護自己家族的名聲,但前些天他無意中聽到村子裡流傳關於他的閒話,說妻子有私生子,那個私生子的年齡、相貌都說得有模有樣。他氣炸了,也開始擔心家裡的兒子會不會也有問題。

不過,張男沒有找妻子溝通,而是把事情憋在心裡,打算找更多的證據。或許是心理作用,他越來越覺得兒子確實不太像自己。他忍不住了,跟妻子攤牌。「沒想到你是這樣的人,快老實交代,兒子是不是你和外面的男人生的?」

忽然被懷疑,妻子情緒崩潰,哭哭啼啼要求張男拿出證據。張男卻說,「要什麽證據?你自己做的事情你自己心裡不清楚?你仔細看看,兒子跟我長得像嗎?」而兒子知道後也氣得好多天沒回家。

夫妻倆的關係變得很敏感,時不時爭吵,而張男對枕邊人也是看不順眼,有時候甚至會動手。最終,夫妻感情破裂,妻子也心灰意冷了,兩人到法院要求離婚。

妻子在法院指控丈夫對她動粗,而張男卻覺得自己是受害人,要求妻子賠償30多年撫養兒子的費用以及精神損失費。「你要賠償可以,但是你要先找出我的私生子在哪裡,你不拿出證據來我告你誹謗。」兩人爭吵不休,又差點打起來了。

DNA檢測。(圖/示意圖/達志影像)

▲DNA示意圖。(圖/達志影像)

張男申請進行親子鑑定,法院也依法委托權威機構進行相關工作。結果顯示,張男與兒子存在親生血緣關係。不過,張男質疑,鑑定機構在鑑定時有失偏頗,鑑定結論虛假僞造。他堅持要求申請重新鑑定,但被法院駁回,他又說過不了自己心裡這一關,無法繼續和妻兒一起生活下去。

法院近日判决准許張男和妻子離婚,但對於撫養費及精神損害撫慰金,法院不認同。張男幾乎是「淨身出戶」(放棄夫妻一切共有財產,只帶走自己身體)地離開了原本幸福的家庭。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面