ETNEWS > 財經 > 財經 2017年09月14日 22:28

末日大逃亡!中國最大交易平台喊卡 比特幣「崩盤式暴跌」36%

▲虛擬貨幣,數位貨幣,比特幣。(圖/視覺中國CFP)

▲比特幣中國宣布將於9月30日終止所有交易業務,消息一出,立即造成比特幣「崩盤式下跌」。(圖/視覺中國CFP)

財經中心/綜合報導

直線暴跌!中國最大比特幣交易平台「比特幣中國」14日在微博投下震撼彈,宣布即日起停止新用戶註冊,並將於9月30日終止所有交易業務;消息一出,投資人紛紛展開「末日大逃亡」。根據比特幣中國官網報價,截至晚間8時,比特幣價格已「崩盤式下跌」摔破2萬元人民幣大關,來到16000人民幣,跌幅高達36%。

比特幣中國指出,根據4日由內地央行、中央網信辦、工商總局、工業和信息化部、銀監會、證監會及保監會的聯合聲明「關於防範代幣發行融資風險」公告中,明確指出發行代幣形式、包括首次代幣發行進行融資的活動,屬於一種未經批准的非法公開融資行為,已嚴重擾亂經濟金融秩序;因此比特幣中國才會決定於9月底停止所有交易業務。

而比特幣中國這一喊卡,投資人立即展開「末日大逃亡」,瘋狂拋售貨幣資產,造成比特幣價格大跌,一路「崩盤式下跌」摔破22000人民幣、21000、20000三大關口,截至晚間8時,已經跌至16000人民幣,跌幅達36%。除了比特幣重挫外,先前由比特幣分裂出的「比特幣現金」也暴跌60%;萊特幣、乙太幣跌幅也達20%。

比特幣價格暴起暴落,今年漲勢迅猛,一度在9月初漲破5000美元,改寫史上最高紀錄,但隨後卻傳出中國政府禁止代幣買賣,在比特幣市場掀起一股逃難旋風;雖然目前在中國市場中,比特幣中國率先宣布停止交易,但其他交易所如「火幣網」、「OKCcoin幣行」未來也恐會跟進。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

20170922明星鍵盤手-旺福(重播)

關鍵字:比特幣比特幣中國交易終止投資末日大逃亡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

5-6月千萬發票4張未領 11..

330億打包半個hTC  Go..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

風光嫁Google 宏達電跳空..

彭淮南談Google、HTC合..

一接班就失業!他靠紙袋創5億業..

蘋概股慘綠!台股收盤大跌百點

科技業921 宏達電市值曾達1..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

王雪紅諾「留下員工」財務長說「..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

宏達電漲停僅短期 想翻身靠貴人

相關新聞

讓利奏效!北市精華區高價屋「價跌量增」

房仲業者根據內政部實價揭露資料,分析今(2017)年上半年大台北都會區高總價住宅交易情況,其中上半年平均房價比起去年同期已修正近1成,不過交易量則明顯成長4成,顯見高價屋也須有感讓利才能吸引買方進場。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面