ETtoday > 地方 > 地方 2017年09月14日 22:55
地方 地方焦點

電動機車環島南廻受阻 男大生警所借電再上路

葉姓大學生所騎電動機車,在池上分駐所充飽了電再上路,臨行前還與員警合照,在警所留下感動的回憶。(圖/台東縣警察局提供)

葉姓大學生所騎電動機車,在池上分駐所充飽了電,臨行前還與員警合照,在警所留下感動的回憶。(圖/台東縣警察局提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

近年來因環保意識抬頭,許多人出遊選擇的交通工具,不再是汽(機)車、火車或是飛機,反倒是曾經被視為「夕陽工業」的自行車,翻轉成為民眾的最愛,因騎自行車不僅可強健體魄,又可達到「減碳」效果!電動車因省力又免油耗,也成為支持「環保」的選項。

台東關山警察分局池上分駐所轄內「伯朗大道」及「金城武樹」,每年吸引近百萬遊客到此一遊,警所為服務「鐵馬騎士」及遊客,特於所內提供加水打氣及景點諮詢服務,讓民眾直呼「給力」!

12日一大學生進入分駐所內求援,因他為響應環保,一路騎著「電動機車」環島,但是他除了加水以外,也向警員黃綉茹「求援」,因為他的電動機車「欠電」啦!

葉姓大學生所騎電動機車,在池上分駐所充飽了電再上路,臨行前還與員警合照,在警所留下感動的回憶。(圖/台東縣警察局提供)

葉姓大學生向警方表示,本來電力應該是足夠的,但是因為南迴公路上下坡及路況不太好,以至於加速了電力的耗損,為避免「顧路」,是否可以充一下電,員警為避免意外發生,就讓他充滿電了再上路,他對於員警的熱忱及協助再三表示感謝,臨行前還與員警合照,在警所留下這「給力」又「給電」的感動回憶。

關山警察分局表示,依道路交通管理處罰條例規定電動機車「等同」機車,所以在騎乘時請務必配戴安全帽,須依機車兩段式左轉,也要持適當駕照才能騎乘於公路,請使用者注意,以策安全!另請使用電動機車民眾注意,除檢查胎壓及零組是否正常外,也要注意「電力」是否充足,這樣才能安全上路。

關鍵字:南廻耗電電動機車環島男大生借電顧路關山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

神父斜坡停車打D檔 害教友被輾..

即/嘉義倉庫大火 牆角發現焦屍

鄭文燦:改善累積「環境負債」

16歲無照少年 路口撞凹左轉車..

帶700元點4小姐 店家還幫墊..

竹市府媒合台灣食物銀行聯合會

中壢大江打造耶誕樹包廂享用餐點

巡佐林永福 返鄉服務玉井區鄉親

桃市環保局6.7億預算被擱置

深夜車拋錨待援 大武警貼心陪伴

罵「茄子塞屁眼」女老闆賠30萬

環團要求停止烏山頭光電發電招租

桃園華泰名品城聖誕村推聖誕活動

北科大砸8千萬打造「智能工廠」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面