ETtoday > 地方 > 地方 2017年09月14日 22:38
地方 地方焦點

東大門自強夜市捐普渡物資 魏嘉賢感謝攤商關懷弱勢

花蓮市東大門自強夜市將普渡物資透過市公所社福公益平台,轉贈給華山基金會與弱勢家庭,市長魏嘉賢致贈感謝狀表揚。(圖/花蓮市公所提供)

花蓮市東大門自強夜市將普渡物資透過市公所社福公益平台,轉贈給華山基金會與弱勢家庭,市長魏嘉賢致贈感謝狀表揚。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市東大門自強夜市日前辦理中元普渡,將普渡物資透過花蓮市公所社福公益平台轉贈給華山基金會與弱勢家庭,市長魏嘉賢感謝攤商以行動回饋社會,並呼籲社會大眾能多運用市公所社福公益平台,以具體行動表達對弱勢的關懷。

東大門自強夜市管委會主委謝順泉表示,自強夜市兩年多前由吉安鄉原址搬到東大門,感謝花蓮縣政府、花蓮市公所的輔導、消費者的支持,以及攤商的同心協力,讓自強夜市仍能維繫不墜的人氣,為消費者提供高品質的餐飲服務。為回饋社會並對弱勢關懷,經攤商及管委會研議後,決定把普渡物資捐出,希望能實質幫助有需要的人。

花蓮市東大門自強夜市將普渡物資透過市公所社福公益平台,轉贈給華山基金會與弱勢家庭,市長魏嘉賢致贈感謝狀表揚。(圖/花蓮市公所提供) 

魏嘉賢偕同社勞課長蕭子蔚前往自強夜市普渡法會現場開香,花蓮縣政府秘書邱增良、立委徐榛蔚花蓮服務處主任明良臻等多人也到場致意。現場以傳統科儀行之,在法師引領下頌經禮懺,拔渡祖先累世冤親債主、普施孤魂,場面隆重。  

魏嘉賢感謝自強夜市的業者,將贊普物資捐給花蓮市公所社福公益平台,讓市公所可以妥善運用,即時轉贈給有需要的關懷戶,他也呼籲社會大眾共襄盛舉,在農曆七月的普渡法會,可以將普渡物資透過花蓮市公所轉送給低收家庭或弱勢團體,一起來成就廣布施食的「贊普」。

關鍵字:東大門自強夜市普渡物資攤商弱勢公益平台贊普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

神父斜坡停車打D檔 害教友被輾..

即/嘉義倉庫大火 牆角發現焦屍

鄭文燦:改善累積「環境負債」

16歲無照少年 路口撞凹左轉車..

帶700元點4小姐 店家還幫墊..

竹市府媒合台灣食物銀行聯合會

中壢大江打造耶誕樹包廂享用餐點

巡佐林永福 返鄉服務玉井區鄉親

桃市環保局6.7億預算被擱置

深夜車拋錨待援 大武警貼心陪伴

罵「茄子塞屁眼」女老闆賠30萬

環團要求停止烏山頭光電發電招租

桃園華泰名品城聖誕村推聖誕活動

北科大砸8千萬打造「智能工廠」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面