佛州養老院飆破43℃!艾瑪颶風後大停電 8名長者疑熱死

▲▼ 艾瑪颶風肆虐,佛州養老院停電。(圖/翻攝自推特/@FrankAlmonteUS)

▲ 艾瑪颶風肆虐,佛州養老院停電,8名老人疑似因此熱死。(圖/翻攝自推特/@FrankAlmonteUS)

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州遭到颶風艾瑪(Irma)肆虐,許多民宅仍無電力供應,加上熱浪來襲,一所老人院的室內氣溫一度達到43℃,8名年長者不幸喪命。這個大西洋10年來最強的颶風平均持續產生每小時295公里的風速超過33小時,打破最持久的第5級颶風紀錄。

這所養老院約住有120名老人,停電之後空調連日無法運作,8名死者年齡介於71至99歲之間。好萊塢山(Hollywood Hills)的警長桑傑士(Tomas Sanchez)表示這是個令人難過的事件,「我們目前認為,他們的死與颶風造成的停電有關。」警方也已展開刑事調查。

佛州州長史考特(Rick Scott)表示,自己得知這些老人過世後,感到「徹底心碎」。他說要積極找出發生這起悲劇的原由。醫院急診室主任卡茲(Randy Katz)指出,這些老人大部分都出現呼吸窘迫、脫水和熱疾病等症狀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面