ETNEWS > 財經 > 財經 2017年09月14日 17:07

產業大老見總統 黃崇仁評小英:非常務實、讓人欽佩

半導體,總統蔡英文,SEMICON,黃崇仁,力晶

▲台灣物聯網技術協會理事長黃崇仁。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

總統蔡英文今(14)日上午接見「國際半導體產業協會」(SEMI)及「台灣半導體產業協會」(TSIA)董監事及國內外半導體企業代表,曾任半導體協會會長、現任台灣物聯網技術協會理事長黃崇仁在會後表示,從他擔任半導體協會會長到現在,接見過四任總統,英總統是非常誠懇的與產業交換意見,非常open mind、比較務實,這點讓他很impressive(欽佩)。

關於彼此交換意見的內容,黃崇仁說,他和台積電董事長張忠謀想法是一樣,半導體產業三大問題就是人才、環保(評)問題、能源。較迫切的是環保問題,總統有答應,會盡量替大家解決這問題。

黃崇仁表示,從全球來看,十年前他擔任半導體協會理事長時,台灣半導體在全世界產能就占了22.5%,如今過了十年,這數字還存在,半導體對下個世代來說,仍是很重要的產業,總統對此也有相同認知。

此外,半導體在國內的GDP貢獻很大,更重要的是,台灣的製造業和半導體產業是全世界製造成本最低、最具有競爭力的地方,比韓國、日本、美國、大陸、新加坡都低,也因此值得繼續推廣下去。

黃崇仁表示,環評方面,小英總統有具體承諾,但過去各地區有各自標準,光是台中和高雄就標準不一,他表示,小英承諾政府願意制定統一標準,以免讓環保分子借題發揮。

黃崇仁強調,台灣的半導體廠的環評一直都是世界第一,是很有原則的在保護台灣環境,沒有理由要汙染環境。

人才方面,黃崇仁表示,希望政府有更多策略吸收人才,同時放寬人才來台的條件,總統也滿願意支持我們,也很充分交換到意見。

20170922明星鍵盤手-旺福(重播)

關鍵字:半導體總統蔡英文SEMICON黃崇仁力晶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

5-6月千萬發票4張未領 11..

330億打包半個hTC  Go..

HTC研發組被買走 沈榮津:做..

風光嫁Google 宏達電跳空..

彭淮南談Google、HTC合..

一接班就失業!他靠紙袋創5億業..

蘋概股慘綠!台股收盤大跌百點

科技業921 宏達電市值曾達1..

研發團隊被買走 HTC手機反而..

王雪紅諾「留下員工」財務長說「..

快見0.26字頭!日圓貶2個月..

宏達電漲停僅短期 想翻身靠貴人

相關新聞

跟隨張忠謀 黃崇仁:力晶新廠留台

總統蔡英文今(14)日上午接見國內外半導體企業代表後,參與會面的台灣物聯網技術協會理事長、半導體大廠力晶董事長黃崇仁表示,台灣的半導體非常具有競爭力,張忠謀喊出台灣優先,力晶下一個廠也會在台灣。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面