ETNEWS > 財經 > 財經 2017年09月14日 17:07

產業大老見總統 黃崇仁評小英:非常務實、讓人欽佩

半導體,總統蔡英文,SEMICON,黃崇仁,力晶

▲台灣物聯網技術協會理事長黃崇仁。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

總統蔡英文今(14)日上午接見「國際半導體產業協會」(SEMI)及「台灣半導體產業協會」(TSIA)董監事及國內外半導體企業代表,曾任半導體協會會長、現任台灣物聯網技術協會理事長黃崇仁在會後表示,從他擔任半導體協會會長到現在,接見過四任總統,英總統是非常誠懇的與產業交換意見,非常open mind、比較務實,這點讓他很impressive(欽佩)。

關於彼此交換意見的內容,黃崇仁說,他和台積電董事長張忠謀想法是一樣,半導體產業三大問題就是人才、環保(評)問題、能源。較迫切的是環保問題,總統有答應,會盡量替大家解決這問題。

黃崇仁表示,從全球來看,十年前他擔任半導體協會理事長時,台灣半導體在全世界產能就占了22.5%,如今過了十年,這數字還存在,半導體對下個世代來說,仍是很重要的產業,總統對此也有相同認知。

此外,半導體在國內的GDP貢獻很大,更重要的是,台灣的製造業和半導體產業是全世界製造成本最低、最具有競爭力的地方,比韓國、日本、美國、大陸、新加坡都低,也因此值得繼續推廣下去。

黃崇仁表示,環評方面,小英總統有具體承諾,但過去各地區有各自標準,光是台中和高雄就標準不一,他表示,小英承諾政府願意制定統一標準,以免讓環保分子借題發揮。

黃崇仁強調,台灣的半導體廠的環評一直都是世界第一,是很有原則的在保護台灣環境,沒有理由要汙染環境。

人才方面,黃崇仁表示,希望政府有更多策略吸收人才,同時放寬人才來台的條件,總統也滿願意支持我們,也很充分交換到意見。

(重播)史瑪特過生活 EP89 學生抱怨大會 自己的老師自己黑!

關鍵字:半導體總統蔡英文SEMICON黃崇仁力晶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

iPhone X不順...因日..

Line被盜、貼圖被刪 業者再..

iPhone 8拆解 台積電大..

比私人飛機還貴!養遊艇1年上千..

韓碧祥買遍旗津造船廠 3年造1..

接別人不做的苦差事 造船比人快..

日圓創2個月新低 漲跌秘密大公..

青蘋果好澀 台股早盤站回103..

賣魚家庭的長子打造最大造船集團

一例一休上路 67.1%企業自..

12吋廠明年動土 焦佑鈞:盼年..

焦家大進擊 老謝:台灣機會來了

iPhone X遇瓶頸 郭明錤..

蘋果不點頭!東芝半導體還嫁不了

相關新聞

跟隨張忠謀 黃崇仁:力晶新廠留台

總統蔡英文今(14)日上午接見國內外半導體企業代表後,參與會面的台灣物聯網技術協會理事長、半導體大廠力晶董事長黃崇仁表示,台灣的半導體非常具有競爭力,張忠謀喊出台灣優先,力晶下一個廠也會在台灣。

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

男友月薪7萬買TMAX!女靠北被譙

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面