點擊收入全進到金正恩口袋? YouTube再關北韓頻道

▲▼ YouTube影音平台12日再度關閉北韓兩大宣傳頻道。(圖/路透社) 

▲ YouTube影音平台12日再度關閉北韓兩大宣傳頻道。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

隨著北韓和美國持續對峙,全球最大影音網站YouTube於8日以違反社群相關守則為由,突然關閉北韓兩大官方宣傳頻道Uriminzokkiri和Stimmekoreas,周末又重新開放,12日 再度關閉,讓外界覺得匪夷所思。

YouTube雖然沒有說明真正的原因,但華盛頓郵報和CNN等媒體認為可能與頻道的點閱收益有關,這些收益可以回饋給帳戶,但若是回饋給北韓政府相關團體的話,明顯違反總統川普對北韓領導人金正恩的經濟制裁。

▲▼ YouTube影音平台12日再度關閉北韓兩大宣傳頻道。(圖/路透社)

▲▼ 北韓經常透過兩大官方頻道Uriminzokkiri和Stimmekoreas宣傳其民生、經濟和軍事「實力」。(圖/路透社)

▲▼ YouTube影音平台12日再度關閉北韓兩大宣傳頻道。(圖/路透社)

YouTube突然關閉北韓兩大宣傳頻道讓許多外交軍事專家心急如焚,他們認為此舉會觸怒捉摸不定的北韓政府,甚至招來報復行動。也有專家認為,這兩大頻道有助於外界獲取北韓的資訊,也能幫助掌握金正恩的部分動向,以及北韓武器的發展進度等。

這不是YouTube影音平台第一次關閉北韓的官方宣傳頻道,它們去年11月就陸續關閉包括北韓中央電視台和KCTV Stream等頻道。不過,北韓近日頻頻挑釁,使得YouTube時而開放、時而關閉北韓頻道的行為引發討論。  

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面