邀「史密斯飛船」又取消!欠投資款 負責人被判1年2月

▲▲4年前,史密斯飛船原預計來台開唱,開演前5天臨時取消。(圖/資料照/翻攝自史密斯飛船粉絲專頁)

▲4年前,史密斯飛船原預計來台開唱,開演前5天臨時取消。(圖/資料照/翻攝自史密斯飛船粉絲專頁)

記者楊佩琪/台北報導

新象文教基金會創辦人許博允的兒子許維城在4年前,籌辦邀請美國天團「史密斯飛船」來台演出時,臨時取消,又為了規避合作夥伴索討的110萬美金投資款脫產,一審被判無罪,但二審高等法院逆轉,改判許維城1年2個月有期徒刑,可易科罰金,仍可上訴。

根據辦決內容,2013年7月,擔任有象文化公司負責人的許維城,與金牌大風音樂公司合作,邀請「史密斯飛船」來台,南北各舉辦一場演唱會。許維城與有象文化聯名簽發面額110萬美金本票做為擔保,金牌大風收到後,按當時匯率,匯款共3300多萬元新台幣,至有象公司帳戶。

沒想到,第一場演唱會在8月21日就要開演,就在開演前5天,「史密斯飛船」突然在其官網上宣布「基於不可控制的因素,將無法演出。」金牌大風也要求許維城,必須同年9月24日將投資款歸還,但許維城逾期未還,因此向法院聲請對許維城的財產進行強制處分,聲請獲准。

不過當金牌大風要執行處分時,發現許維城早將名下雙北地區房產、土地等抵押給其他債權人,被認為形同刻意脫產,提告損害債權。

許維城強調,因為演唱會取消,不僅讓有象文化被索討投資款,大批民眾退票也造成公司出現財務危機,不得已,只好先以個人資產擔保債務。一審判決許維城無罪,但二審高等法院認為,許維城是在金牌大風已獲得對他的強制處分權後,才匆忙將名下資產抵押給其他債權人,又遲遲未與金牌大風和解,因此改依5個損害債權罪,判處1年2個月有期徒刑,易科罰金42萬5000元,全案仍可上訴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜被抱醒...噁男狂磨「妳門沒關」 新竹妹看監視器崩潰:真的快吐了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面