國際美少女入班學習 亮出光華高中多元特色

▲國際交換生與光華高中學生一起上烘焙等課程,覺得十分有趣。(圖/光華提供)

▲國際交換生與光華高中學生一起上烘焙等課程,覺得十分有趣。(圖/光華提供)

記者林悅/南市報導

來自德國、法國、泰國、巴西等國家的國際交換生6人,自9月份開始在光華高中進行為期1年的高中生活,和在地學生一起入班選修烘焙、中餐烹調、蔬果切雕、基本設計、服飾實務、飾品設計、美姿美儀、時尚攝影等多元課程,為這1年添增多采多姿的國際生活。

光華高中為了迎接這6位清一色女生的國際交換生,不但藉由開學典禮向全校師生介紹6位遠道而來求學的交換生,她們的國家、國旗、所居住的城市以及特色,原來從巴西聖保羅機場到台灣需要坐36小時的飛機,足足增進了世界地理的概念。同時辦理「親師生歡迎會」,讓北區扶輪社和東南扶輪社接待家庭的爸爸媽媽一起投入教育行列,歡喜融融的把國際生當成是自己的寶貝般,用心的照顧和關懷。

來自巴西的Carol表示,在台灣上課的時間非然很長,但都很有趣。她和班上同學一起參與校內99體育節的跳繩PK比賽,熟練輕巧的動作獲得滿堂彩,讓她非常高興。另兩位來自巴西的Vazzl和Duda、法國的Clem選修「烘焙」,第一堂課學的是「戚風卷」,法國的Clem和餐飲科學生在白板互動,將使用材料的用中英文註記,餐飲科學生必須用英文解釋中文的蛋白、蛋黃、葡萄乾、奶油等材料,終於可以學生活英文了。巴西的Vazzl和Duda很好奇這糊糊的麵糰如何變成渴口的蛋糕?總之,實作課是融入在地民情的體驗,做了就對了。

德國的Thyra曾經在德國學過拼布包,現在最喜歡的課程是服飾實務,她希望這一年可以踩縫紉機完成一件件美麗的衣服。泰國的Varista很文靜,她最喜歡蔬果切雕,從削蘋果開始練習,想讓蘋果皮沒有斷掉還真是挑戰,她最期待的是把蔬果變成活生生的一幅拼盤畫。

校長張淑霞表示,這些國際交換生雖然是來台灣學華語,但她們的英語都相當流利,很快地就和在地學生融合在一起學習,對在地學生而言,是一個開拓世界觀的交流機會,更是刺激在校學生學習第二外語的最佳動機。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面